В Севастополе ведется активная работа по развитию молодежной политики и спорта

21 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 4

В преддверии ежегодного отчета Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова состоялось заседание, в ходе которого присутствующие заслушали доклад об итогах деятельности Управления по делам молодежи и спорта за 2018 год и обсудили планы на текущий период.

В мероприятии приняли участие начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, спортсмены, эксперты, директора спортивных учреждений, представители общественных организаций города.

Одной из положительных тенденций работы Управления в 2018 году отмечено подписание соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Севастополя на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд страны.

Глава ведомства отметил, что за отчетный период в рамках спорта высших достижений в регионе организовано и проведено 161 спортивное мероприятие, в которых приняли участие более 13 тысяч человек. Кроме того, для участия во Всероссийских и Международных соревнованиях было командировано 255 человек. Активное участие спортсмены принимали и в проведенных мероприятиях ГТО. В результате выполнения нормативов испытания знаки отличия присвоены 212 спортсменам золото, серебро – 306 и бронза – 727 медалей.

Всего за 2018 год на Чемпионатах России завоевано 27 медалей и 38 медалей на Первенствах России. Также присвоены почетные спортивные звания и разряды: «Мастер спорта России международного класса» - 2 спортсмена, «Мастер спорта России» - 18 спортсменам, кандидат в мастера спорта (КМС) - 308 спортсменам. I , II и III спортивные разряды получили 684 человека.

«В целях мотивации спортсменов осуществляется единовременная денежная выплата по итогам выступлений на соревнованиях различного уровня. Ежегодно назначаются и выплачиваются именные стипендии выдающимся спортсменам города Севастополя за высокие спортивные результаты и за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта. В 2018 году объем выплат составил 4 миллиона 266 тысяч рублей», – сказал Сергей Резниченко.

В 2018 году проведены капитальные ремонты в 12 детско-юношеских клубах города. Ведется согласование новых Паспортов безопасности в спортивных учреждениях. Идет реконструкция и строительство новых объектов спорта. Построено 5 универсальных спортивных площадок, получены положительные заключения государственной экспертизы на разработку проектно-сметной документации на строительство 16 спортивных площадок в 2019 году.

Отметим, что на территории города свою деятельность осуществляют 25 молодежных некоммерческих общественных организаций и объединений.

При высших и средних профессиональных учебных заведениях функционируют 35 органов студенческого самоуправления, создано 67 волонтерских центров при учебных заведениях Севастополя.

«За период 2018 года Управлением проведено 623 молодежных мероприятия, в которых приняли участие 32 000 человек. За счет средств программы обеспечено участие 465 представителей севастопольской молодежи во всероссийских, окружных форумах, конкурсах, сборах. На отдых и оздоровление в прошлом году было направлено 334 ребенка - категории талантливые и одаренные», – отметил в своем докладе Сергей Резниченко.

Кроме того, в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, молодежь Севастополя получила финансовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму 2 млн 750 тыс. рублей, в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных и детских общественных объединений – 1 млн 200 тыс. в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц и Всероссийского конкурса молодежных медиа – 2 млн.. Севастопольский государственный университет в Конкурсе для высших учебных заведений выиграл грант на 11 млн 650 тыс. рублей.

Также одним из знаковых событий прошлого года стало открытие первого на полуострове Центр молодежного инновационного творчества. На оснащение которого из бюджета города было выделено 5 млн. руб. и 2 млн. руб. из федерального бюджета.

По итогам заслушанного доклада, работа Управления была единогласно поддержана и одобрена представителями общественности.

Также в ходе заседания, присутствующие высказали ряд рекомендаций по работе ведомства и обсудили планы на текущий период.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close