Севнаследие представило общественности итоги своей работы

21 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 2

В преддверии ежегодного отчета Губернатора Севастополя состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении охраны объектов культурного наследия. В ходе которого обсудили проделанную Севнаследием работу в 2018 году и планы на текущий год.

В общественных обсуждениях приняли участие члены Общественного совета, эксперты, историки, представители общественных организаций города.

Итоги работа ведомства представил начальник Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев. Он отметил, что в вопросе соблюдения требований законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия  наблюдается положительная динамика.

«Севнаследием ведется работа по сохранению объектов культурного наследия, по недопущению хозяйственных земляных работ без государственной историко-культурной экспертизы, дальнейшая реставрация объектов культурного наследия, реставрация и ремонта многоквартирных жилых домов, популяризация объектов культурного наследия»,  – сказал Михаил Рязанцев.

Основными направлениями работы Управления, Михаил Рязанцев назвал усиление контроля за состоянием объектов культурного наследия, в частности, за юридическими лицами, в пользовании которых, данные объекты находятся, а также выявление новых объектов.

«Все объекты культурного наследия Севастополя, находящиеся на государственной охране внесены в Единый реестр объектов культурного наследия. Есть паспорта на 127 объектов культурного наследия федерального значения и 637 регионального. Также за предыдущие два года ведомством выявлено 190 объектов археологического наследия, то есть они спасены от фактического разрушения»,  – отметил Михаил Рязанцев.

Он добавил, что в 2018 году была проведена 271 экспертиза земельных участков, в результате которой выявлено 190 объектов. Данная работа будет продолжена.

По итогам отчета, проделанная работа Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя была одобрена членами Общественного совета. Присутствующие высказали ряд пожеланий и рекомендаций по работе ведовства.

Общественники отметили, что представленный в ходе мероприятия отчет был достаточно подробным и информативным. Кроме того, была возможность высказать все замечания и пожелания, касающиеся дальнейшей работы ведомства.

В преддверии годового отчета главы региона, в Департаментах и Управлениях руководителей отраслей обсуждают с общественностью итоги работы и планы на будущее. Накануне, о своей работе отчитались Севприроднадзор, Главное управление культуры, а также Главное управление потребительского рынка и лицензирования и Департамент городского хозяйства.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close