Департамент архитектуры и градостроительства представил общественности итоги работы

22 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 3

В преддверии ежегодного отчета Губернатора Севастополя прошло очередное заседание Общественного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства в ходе которого обсудили проделанную ведомством работу в 2018 году и планы на текущий год.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко рассказал членам Общественного совета, экспертам и архитекторам об основных направлениях деятельности ведомства, а также ключевых показателях, достигнутых в течении прошедшего года.  

Одной из главных работ Департамента Александр Моложавенко назвал проект Генерального плана города - документа стратегического планирования, который является обязательным при принятии решений о развитии территории.

«После проведения в 2017 году публичных слушаний по проекту, в 2018-м велась его доработка - проект прошел согласование на региональном уровне, завершено согласование с Министерством обороны России, в текущем году планируется утверждение проекта на федеральном уровне. Как только документ будет окончательно доработан, он будет представлен общественности», - сказал руководитель Департамента.

Ранее Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал, что Генеральный план с Правилами землепользования и застройки будут вынесены на общественные обсуждения.

Напомним, решением правительства на 2019 год был пролонгирован срок реализации мероприятий, связанных с разработкой и принятием Генплана, Правил землепользования и застройки, а также кадастровыми работами по определению границ между Севастополем и Республикой Крым.

«Уже проведен системный анализ земельных участков, расположенных на границе между субъектами, подготовлены картографические материалы. Важно, что в феврале 2019 года заключено Соглашение между Советом Министров Республики Крым и Правительством Севастополя о взаимодействии по вопросу установления границы между субъектами», - сказал Александр Моложавенко.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства сообщил, что в 2018 году утверждена актуализированная редакция государственной программы Севастополя «Развитие градостроительной деятельности в городе на 2017-2022 года». Ведутся работы по созданию проекта комплексного развития территории 7 км Балаклавского шоссе, куда в перспективе планируется вынести административно-управленческий центр города.

Среди важных проектов Александр Моложавенко отметил создание современного общественного пространства общей площадью более 40 Га от Карантинной бухты до Артиллерийской бухты Севастополя со строительством музейного и театрально-образовательного комплексов. На сегодняшний день осуществляется разработка Концепции развития пространства, уточняются предложения по размещению объектов на местности, ведется поиск архитектурных решений.

Кроме того, в своем докладе Александр Моложавенко сообщил, что в 2018 году подготовлено и утверждено 26 проектов планировок и проектов межеваний территорий линейных объектов, в том числе территории улично-дорожной сети и общественного пользования.

По итогам отчета, проделанная работа Департамента экономического развития Севастополя была одобрена членами Общественного совета. Присутствующие высказали ряд пожеланий и рекомендаций по работе ведовства.

В свою очередь председатель Общественного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Владимир Баранич отметил, что в дальнейшем совет планирует вести совместную работу с Департаментом.

«Мы обсудили основные направления деятельности Департамента, изучили документы. Члены совета задали интересующие их вопросы, ведь мы в первую очередь защищаем права граждан. В дальнейшем мы планируем присутствовать на приемах граждан, высушивать основные замечания и в дальнейшем направлять их Департаменту архитектуры и градостроительства», – сказал Владимир Баранич.

Он добавил, что для этих целей будет создан план работы с последующим распределением всех членов совета по направлениям.

В преддверии годового отчета главы региона, в Департаментах и Управлениях руководителей отраслей обсуждают с общественностью итоги работы и планы на будущее. Накануне, о своей работе отчитались Севприроднадзор, Главное управление культуры, Главное управление потребительского рынка и лицензирования, Управление по делам молодежи и спорта, Департаменты городского хозяйства, экономического развития, а также Департамент образования.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close