Дмитрий Овсянников поздравил участников отрядов самообороны, защищавших на блокпостах Севастополь в 2014 году

24 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 44

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил участников севастопольской самообороны с 5-й годовщиной Дня народной воли, объехав места расположения блокпостов в 2014 году. Его сопровождал секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин.

 Дмитрий Овсянников отметил решающую роль горожан, которые 5 лет назад несли дежурства на блокпостах, отстаивая Севастополь. Он подчеркнул, что именно благодаря тому, что каждый из них был в нужный момент в нужном месте и удалось пресечь возможные провокации и конфликты. Семь блокпостов объединили сотни человек независимо от социального положения, возраста и рода деятельности.

«Невозможно передать ощущение, которое в 2014 году переживала вся Россия – 140 млн человек неотрывно следили за тем, что происходит в Севастополе. Поистине, историческое событие дало шанс нам всем переродиться и совсем по-новому уверенно посмотреть в будущее. Это стало возможным благодаря отрядам самообороны, всем, кто был на площади Нахимова, всем, кто принял решение вернуться в Россию!», - сказал Губернатор Севастополя.

Он также поддержал идею активистов самообороны о необходимости благоустройства площадок расположения блокпостов – ежегодные встречи здесь в дни памятных событий Русской весны уже успели стать одной из традиций Севастополя. Будут также рассмотрены и другие просьбы, и инициативы, с которыми обратились к губернатору участники отрядов самообороны.

На каждом из блокпостов Дмитрий Овсянников вручил участникам самообороны благодарственные письма. Пять командиров блокпостов были отмечены государственными наградами города - Почётными грамотами Правительства Севастополя.

Секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин, обращаясь к добровольцам поблагодарил их за мужество и стойкость.

«Вы сами завоевали свою свободу, сами завоевали право быть в России. Тогда никто из нас не знал – чем это кончится, и, несмотря на это, вы нашли в себе силу выйти на блокпосты, постоянно стоять тут днем и ночью, защищая Севастополь и его жителей. Мы будем и дальше вместе трудиться на благо города-героя Севастополя», - подчеркнул Саблин.

Командир блокпоста «Орловский мост» Богдан Григоренко напомнил, что уже 24 февраля на въездах в Севастополь начали функционировали 7 блокпостов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное» и «Шайба».

На каждом из них дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. Большую поддержку им оказывали местные жители, каждый помогал, чем мог: продовольствием, медикаментами, вещами и дровами.

«С нами Россия, с нами Бог! Весь блокпост и жители города благодарны, в первую очередь, силе и мужественности нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Благодаря ему мы сейчас в России!», - добавил Богдан Григоренко.

Руководитель общественной организации «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников от лица отрядов самообороны вручил Губернатору Севастополя памятный знак в честь 5-летия событий Русской весны.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close