В Севастополе появится единый центр оперативного реагирования

25 Февраля 2019 года Новости
В Севастополе появится единый центр оперативного реагирования

В Севастополе создадут комплекс средств автоматизации «Единый центр оперативного реагирования», который станет частью Единой дежурно-диспетчерской службы города в составе АПК «Безопасный город». Соответствующие постановление было принято в ходе сегодняшнего заседания в Правительстве Севастополя под председательством Губернатора Дмитрия Овсянникова.

Как отметил и.о. Губернатора Севастополя Владимир Татарчук, центр сбора и обработки информации будет функционировать в непрерывном круглосуточном режиме и быть в постоянной готовности к обеспечению экстренного реагирования на вызовы и сообщения.

«Планируемое финансирование в объеме 390 млн рублей Главного управление информатизации и связи позволит создать и обеспечить комплекс средств автоматизации КСА ЕЦОР, который повысит уровень безопасности, комфорта и проживания граждан. Объединяя обрывочную информацию от различных систем мониторинга в цельную картину, комплекс в режиме реального времени фиксирует события – от открытого люка или неубранной территории до крупной техногенной аварии – и прогнозирует обстановку в городе», - сообщил Владимир Татарчук.

Кроме того, комплекс подсказывает правильные решения, запуская «в действие» алгоритмы реагирования с привлечением и координацией всех необходимых служб.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close