Детский лагерь «Омега» сможет принять отдыхающих в 2021 году после проведения капитального ремонта

26 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 19

Реконструкция жилых корпусов, административно-бытовых зданий и инфраструктуры детского оздоровительного лагеря «Омега», который вместе с лагерем «Алсу» был передан городу Министерством обороны России, начнется в этом году. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с директором регионального детского образовательного центра «Планета детства» Алексеем Сидоренко и Президентом Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрием Кругловым осмотрели территорию лагеря и обсудили ход предстоящих работ.

«Мы возвращаем жизнь в лагерь «Омега» - это будет сделано в несколько этапов. В текущем году подготовим территорию для капитального ремонта жилых корпусов, отремонтируем административный корпус и столовую, будет построен второй в Севастополе и на всем полуострове скалодром», – сказал Дмитрий Овсянников.

В рамках первого этапа будут также благоустроены территория лагеря и детский пляж. Затем, планируется построить физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, помещениями для занятий лечебной физкультурой и массажа. Для увеличения мощности спальных корпусов в них будет достроено по дополнительному этажу.

«Первых посетителей детский лагерь примет в январе 2021 года, потому что объемы работы гигантские. Если раньше он вмещал до 300 человек в смену, то после реконструкции – он сможет принять порядка 500 детей, причем круглогодично», – добавил Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что сейчас обсуждается, какой медицинский профиль будет иметь учреждение. Планируется, что в летний период – это будет отдых и оздоровление, а в остальное время – занятия спортом, лечение и восстановление.

Напомним, детский лагерь «Омега» расположен в городской черте Севастополя на берегу бухты «Круглая». В настоящее время он не функционирует. Территория лагеря составляет 4,6 га.

В соответствии с концепцией развития государственных детских оздоровительных учреждений Севастополя в городе завершается объединение 4 лагерей: «Горный», «Ласпи», «Алсу» и «Омега» в один региональный детский образовательный центр «Планета детства». В перспективе все они смогут одновременно принимать до 2200 детей в смену.

Для каждого лагеря определены основные направления программ дополнительного образования. В «Ласпи» - это художественная и естественнонаучная направленность, а также морские виды спорта. В «Горном» и «Алсу» - туристское и патриотическое, в «Омеге» - физкультурно-спортивное и оздоровительное направления.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close