Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя реализует все направления переданных полномочий

27 Февраля 2019 года Новости
Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя реализует все направления переданных полномочий

В преддверии ежегодного отчета Губернатора Севастополя начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Михаила Коняхин представил общественности итоги работы.

За 2018 год среди осуществляемых Управлением в рамках переданных полномочий Росреестра мероприятий, Михаил Коняхин отметил наполнение Единого государственного реестра недвижимости объектами, охранными зонами, особо охраняемыми природными территориями, внесение в реестр сведений о государственной кадастровой оценке, а также сведений о результатах комплексных кадастровых работ.

Кроме того, по сравнению с 2017 годом более чем в два раза увеличилось проведение контрольно-надзорных мероприятий.

«За период с 22 ноября по 14 декабря прошедшего года было загружено и обработано 9 тысяч 848 заявлений о государственном кадастровом учете, в отношении объектов недвижимости, содержащихся в карта-планах территории, в связи с чем, увеличился объем работы дополнительно к поступающим заявлениям», - сообщил руководитель ведомства.

За 2018 год в Управление поступило порядка 148 тыс. заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, около 66 тыс. - о государственном кадастровом учете объектов недвижимости и порядка 158 тыс. заявлений касались предоставлений сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

«Количество заявлений, поданных в электронном виде в 2018 году, составило 3 тысячи 421, вместо 1 тысячи 489 в 2017 году. Что свидетельствует о существенном росте показателя оказания государственных услуг в электронном виде, более чем в два раза», - уточнил Михаил Коняхин.

Он добавил, что на 40% выросло количество зарегистрированных прав на земельные участки, почти в три раза увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве.

По результатам оказанных государственных услуг по государственной регистрации прав и предоставлению сведений из реестра за 2018 год в бюджет города поступило более 63 млн 922 рублей, что почти на четыре с половиной миллиона рублей больше, чем в 2017 году.

Кроме того, на протяжении 2018 года Севреестр осуществляя полномочия по государственному мониторингу земель на территории региона и ведению государственного фонда данных, куда в прошедшем году приняты землеустроительные дела по описанию местоположения границ Государственных природных ландшафтных заказников регионального значения «Ласпи» и «Караньский».

«При осуществлении функции государственного земельного надзора в 2018 году по результатам проведенных проверок Управлением составлено 458 протоколов об административном правонарушении, вынесено 109 предписаний по устранению, проведено 473 административных обследования, а также наложено штрафов на сумму чуть более 7 338 тысяч рублей и взыскано 3 481 тысяч рублей», - подчеркнул Михаил Коняхин.

Напомним, что в преддверии годового отчета главы региона, в Департаментах и Управлениях руководители отраслей обсуждают с общественностью итоги работы и планы на будущее.

Накануне о своей работе отчитались Севприроднадзор, Главное управление культуры, Главное управление потребительского рынка и лицензирования, Управление по делам молодежи и спорта, Департаменты городского хозяйства, экономического развития, образования, архитектуры и градостроительства, общественных коммуникаций, а также Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close