Дмитрий Овсянников предложил ускорить строительство завершающего участка «Тавриды»

27 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 9

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен обратиться к заместителю Министра экономического развития Сергею Назарову с предложением рассмотреть возможность ускорения строительства и введения в эксплуатацию 8-го участка трассы «Таврида» с тем, чтобы сдать его одновременно с 7-м участком до конца 2020 года. Об этом глава города сообщил сегодня в ходе осмотра территории строительства трассы.

«Сроки строительства 8-го участка, которые предлагает Министерство экономического развития – 2021 год. Меня, как руководителя города, это не устраивает. Я неоднократно говорил, что они должны сдаваться вместе в 2020 году. В пятницу в регион приедет заместитель Министра экономического развития Сергей Назаров, и мы будем обсуждать, каким образом синхронизировать сроки строительства 7-го и 8-го участка», –отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города уточнил, что работы на 7-м участке трассы «Таврида» выполнены на 41%, на объекте работает около 100 единиц техники и более 250 сотрудников.

«Меня особо интересовало, как много работает наших, - севастопольцев, на строительстве объекта, ведь это дополнительные рабочие места. К сожалению, компания «ВАД» пока не привлекает в достаточном количестве жителей города, но мы обсудили, как изменить эту ситуацию», – подчеркнул глава города.

Начальник регионального управления компании «ВАД» Николай Кривелев подчеркнул, что предприятие заинтересовано в местных кадрах: «Проблем было бы меньше, если бы у нас работали севастопольцы. Нам нужны дорожные рабочие, арматурщики, бетонщики», – отметил он.

Вместе с журналистами, руководством Департамента Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, представителями подрядной организации Губернатор города Дмитрий Овсянников сегодня впервые проехал по всей протяженности строящегося 7-го участка трассы «Таврида». Ту часть дороги, которая пока еще не доступна для легковых автомобилей, он преодолел за рулем внедорожника УАЗ-Патриот.

И. о. директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков подчеркнул, что при строительстве севастопольского участка «Тавриды» применяются современные технологии. В частности, усовершенствованный тип верхнего слоя асфальтобетонного покрытия суперпейв, который обладает высокими прочностными характеристиками.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close