В Севастополе реализуется концепция раздельного сбора бытовых отходов

28 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 2

В Севастополе региональный оператор по обращению с ТКО приступает к раздельному сбору отходов. Об этом сообщил в ходе выездного совещания на полигоне «Первомайская балка» Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«К решению проблемы утилизации твердых коммунальных отходов Севастополь подходит комплексно. Внедрение новой системы обращения с отходами касается не только их утилизации, но и перехода к раздельному сбору мусора. Хочу подчеркнуть, что Севастополь вошел в число регионов-лидеров по внедрению системы обращения с ТКО посредством единого оператора», – подчеркнул глава региона.

С 1 марта предприятие «Благоустройство города Севастополя» установит 7 киосков в разных районах города: на улицах Крылова, 8, Хрюкина, 1, Федоровская, 24, Громова, 56, Шевкопляса, 4, Казачья, 10 и на Воронцовском рынке. Согласно данным мониторинга именно по этим адресам производится наибольшее количество отходов картона, бумажной тары, пластика. 

Дмитрий Овсянников отметил, что быстрое заполнение полигонов складирования отходов и выделение дополнительных земельных участков под них является проблемой для большинства городов. В связи с этим для Севастополя основным решением может стать глубокая переработки мусора.

Напомним, Севастополь стал одним из первых субъектов в России, который с 1 января 2018 года перешел на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами посредством единого оператора. В городе нет характерных для других территорий проблем с «двойными платежками» за вывоз мусора».

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил, что изменения подходов к работе с отходами не должно сводиться к росту платы за вывоз мусора. Люди должны понимать, за что платят и видеть реальные изменения.

С этой целью в Севастополе был утвержден экономически-обоснованный тариф для регионального оператора, который является одним из самых низких в Южном федеральном округе – на 10% ниже, чем в среднем по регионам.

Благодаря работе регионального оператора за год удалось ликвидировать более 600 несанкционированных свалок объемом более 30 тыс. кубометров.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close