Севастополь вошел в десятку лидеров трудоустройства по стране

Севастополь вошел в десятку лидеров трудоустройства по стране

По данным Министерства труда Российской Федерации, Севастополь продолжает занимать лидирующую позицию в рейтинге субъектов страны по качеству предоставляемых услуг в сфере занятости за 2018 год.

Уровень доступности государственных услуг, качество их предоставления свидетельствуют о положительных тенденциях в работе службы занятости населения Севастополя, которая по итогам прошлого года вошла в десятку лидеров и заняла 3-е место из 86 субъектов Российской Федерации.

В числе прочих достижений, по значению показателя «доля граждан, признанных в установленном порядке безработными, в численности закончивших профессиональное обучение граждан» служба занятости Севастополя заняла 1-е место.

Объектами мониторинга стали государственные услуги в области содействия занятости населения, в том числе общая ситуация на рынке труда. Также оценивались качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения, имиджевые характеристики органов службы занятости.

Севастополь также занял третью позицию среди других регионов и в обеспечении финансирования мероприятий активной политики, что позволяет обеспечить высокий уровень качества и доступности государственных услуг в регионе.

В отчете Минтруда отмечается, что показатели деятельности службы занятости свидетельствуют о востребованности государственных услуг, оказываемых севастопольцам и работодателям города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close