За год более 15 тысяч севастопольцев получили госуслуги в сфере занятости

За  год более 15 тысяч севастопольцев получили госуслуги в сфере занятости

Одной из основных задач службы занятости населения является содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников.

В 2018 году в городской Центр занятости поступило 15 тысяч 567 заявлений от севастопольцев о предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения. За содействием в поиске подходящей работы обратилось более четырех тысяч человек, что на 21% больше чем в 2017 году.

Граждане, уволенные с предприятий в связи с их ликвидацией или сокращением штата работников, составили 13,2% от всех обратившихся.

В 2018 году реализация мероприятий в сфере занятости населения осуществлялась в рамках государственной программы города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения».

С начала прошлого года при содействии органов службы занятости трудоустроено более 2,5 тысяч севастопольцев. Уровень трудоустройства составил 60,3%.

В 2018 году к оплачиваемым общественным работам привлечено 245 безработных и ищущих работу. Увеличен и показатель временного трудоустройства несовершеннолетних. В прошлом году на временные работы было трудоустроено 1100 ребят, в то время как в 2015 году это цифра составляла всего 58 человек.

В городе активно реализуется программа по поддержке малого и среднего предпринимательства. Так, 73 человека из числа безработных организовали собственное дело, получив финансовую помощь из бюджета города Севастополя по 100 тысяч рублей.

В 2018 году прошли профессиональное обучение 283 севастопольца. Индивидуальными предпринимателями было создано 10 дополнительных рабочих мест, на которые трудоустроены незанятые граждане по направлению органов службы занятости. Затраты на создание дополнительных рабочих мест также компенсируются из бюджета города.

Кроме того, работодателями оборудовано 11 рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

В целом, в городе наблюдается рост количества трудоустроенных граждан с ограниченными возможностями здоровья. Уровень трудоустройства инвалидов за прошедший год вырос по сравнению с 2017 годом более чем на 20%.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close