Порядка 15 тыс. севастопольцев смогли посетить выставку трофейного оружия в рамках акции «Сирийский перелом»

Фото 1 из 66

Сегодня Севастополь в числе первых городов нашей страны принял всероссийскую военно-патриотическую акцию "Сирийский перелом", в рамках которой в город прибыл демонстрационный поезд с трофейным вооружением и военной техникой, изъятой у различных группировок незаконных вооруженных формирований в Сирии.

«Главная идея этой выставки продемонстрировать широким слоям населения то, с чем приходится сталкиваться нашим сирийским товарищам и нашим воинам, которые выполняют боевые задачи в Сирийской арабской республике. Там воюют не простые бандиты, там воюют обученные, оснащенные, экипированные наемники, у которых нет никакого внутреннего содержания. Там никто не воюет за религию, там все воюют за деньги», - отметил, открывая выставку, заместитель Министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Заместитель Министра обороны РФ дал высокую оценку уровню патриотического воспитания севастопольской молодежи, вручив Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову Знак Министерства обороны РФ «За развитие юнармейского движения».

«Губернатор Дмитрий Овсянников получил этот знак, потому что среди всех субъектов РФ город Севастополь находится на первом месте по численности юнармейского движения. Молодцы, так держать!», – подчеркнул Андрей Картаполов.

Заместитель Министра обороны отметил, что приятно удивлен теми позитивными переменами, которые за последние несколько лет произошли в Севастополе: "У меня только позитивные впечатления от посещения Севастополя. Видно, что город развивается, город растет, и я думаю, пройдет еще совсем немного времени, и он станет жемчужиной в короне России".

В свою очередь Дмитрий Овсянников отметил важность выставки для понимания обществом той роли, которую Вооруженные силы РФ сегодня играют в борьбе с международным терроризмом.

«Мы все знаем, что моряки Черноморского флота в составе Вооруженных сил РФ с честью выполняют поставленные задачи в Сирии, зачастую рискуя собственной жизнью. Выставка "Сирийский перелом" дала жителям нашего города возможность увидеть, каким злом является терроризм, и какие антигуманные методы он использует. Отрадно, что у нас подрастает поколение, в первую очередь, юнармейцев, готовых в любой момент встать в ряды вооруженных сил, встать на защиту нашего любимого города. Я сам во главе севастопольской делегации в январе в рамках визита в Сирию посетил боевой корабль "Адмирал Макаров", который несёт дежурство в Сирии, встретился там с нашими моряками-черноморцами, которые уже через несколько дней вернутся в Севастополь. Конечно, не побывав в Сирии и не увидев все эти ужасы своими глазами, сложно представить, что там происходит. Но эта выставка позволит горожанам понять, с каким злом борются наши доблестные черноморцы», – заявил губернатор.

Дмитрий Овсянников рассказал и о планах по углублению сотрудничества между Севастополем и сирийской провинцией Тартус: "Сирия нуждается в помощи России, потому что терроризм ломает не только жизни и судьбы людей, уничтожает целые страны. Как вы знаете, мы подписали соглашение о сотрудничестве с Тартусом, это один из шагов в выстраивании российской помощи по послевоенному восстановлению Сирии".

Командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Моисеев подчеркнул, что сегодня Россия борется с международным терроризмом, как более семидесяти лет назад боролась с нацизмом и фашизмом.

«В Севастополе, где каждый камень полит кровью наших предков, как нигде осуществляется связь времен и преемственность поколений. Наши деды уничтожали коричневую чуму, не дали ей распространиться по всему миру, в наши дни войны российской армии стоят на передовом рубеже борьбы с другой чумой XXI века - борьбы с терроризмом и они доказали, что являются достойными продолжателями боевых традиций российской армии», - подчеркнул Александр Моисеев.

Напомним, в середине января текущего года севастопольская делегация во главе с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковы посетила с официальным визитом Сирийскую арабскую республику. В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Севастополем и провинцией Тартус. Соглашение подразумевает реализацию совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. В частности, речь идет о запуске перевалки зерна и стройматериалов через Севастопольский морской порт в Сирию, а также о поставках фруктов в Россию.

Кроме того, предусматривается создание совместных предприятий, а также развитие сотрудничества в области энергетики и энергоэффективности, жилищно-коммунального комплекса, строительства и развития инфраструктуры, занятости населения, охраны окружающей среды, науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта и туризма.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close