В Севастополе стартовал процесс реорганизации системы здравоохранения

В Севастополе стартовал процесс реорганизации системы здравоохранения

Правительством Севастополя сегодня принято распоряжение, предусматривающее реорганизацию ряда медицинских учреждений города с целью оптимизации их работы и повышения качества предоставляемых населению услуг.

В частности, предполагается слияние городской больницы №5 - «Центра охраны матери и ребенка» с детской поликлиникой №2 и детским центром медицинской реабилитации, а также слияние городской больницы №1 с больницами №2 и №3.

«Реорганизация медицинских учреждений предусматривает построение трехуровневой системы государственного здравоохранения в регионе с созданием единой взрослой и детской сети медицинских организаций», - отметил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Сергей Шеховцов пояснил, что реорганизация системы здравоохранения Севастополя происходит в соответствии с Концепцией развития государственного здравоохранения города на 2019–2024 годы и с Дорожной картой по ее реализации, которые были разработаны при помощи ведущих отечественных экспертов в сфере здравоохранения.

И. о. вице-губернатора Иван Кусов уточнил, что на данный момент принято решение отказаться от слияния городской больницы №9 и №6 с учетом негативной реакции жителей.

«У нас утвержденной Концепцией развития здравоохранения предусматривалось также слияние городской больницы №9 и №6, но в связи с заключением специальной комиссии, выгоду от объединения получит только городская больница №6. Жители, обсуживающиеся в этих больницах, выступают против такого объединения. Мы учитываем мнение жителей, идем навстречу. На данный момент этот вопрос откладывается для дальнейшей проработки», – отметил Иван Кусов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что такое решение не должно отразиться на повышении качества медицинских услуг, предоставляемых населению.

«В таком случае обеспечьте со стороны руководства больницы №6 приведение медучреждения в нормальное состояние и по качеству оказания медицинской помощи, и по обеспечению доступа жителей к узким специалистам», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close