Вадим Кирпичников: «Правонарушения в сфере розничной продажи алкогольной продукции будут пресекаться»

Фото 1 из 3

В текущем году Главным управлением потребительского рынка и лицензирования планируется провести наблюдения в 140 торговых объектах, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Об этом сегодня в ходе выездного мероприятия на ул. Адмирала Фадеева сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Мы проводим очередную плановую проверку торговых объектов, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Контролируем исполнение всех норм и требований, а именно ведение учета, подключение к системе ЕГАИС и другие. В ходе такого наблюдения сотрудниками Главного управления составляется опросник, который содержит 15 вопросов, касающихся розничной продажи алкоголя в объекте. При выявлении правонарушений, сотрудниками возбуждаются административные дела. По результатам, рассмотрения которых, виновные лица привлекаются к административной ответственности. Сегодня мы проинспектировали несколько точек в Гагаринском районе. Владельцы данных торговых объектов имеют лицензию и осуществляют торговую деятельности в соответствии с установленным законодательством», – сказал Вадим Кирпичников.

Глава ведомства отметил, что данная работа позволяет выявлять и пресекать возможные правонарушения в сфере розничной продажи алкогольной продукции, совершаемые субъектами хозяйствования, не имеющими разрешения.

Кроме того, он призвал всех севастопольцев к содействию в борьбе с нелегальной спиртосодержащей продукцией посредством системы ЕГАИС.

Напомним, что за прошедший год в 131 объекте было выявлено 32 факта правонарушения, а именно: нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нарушение запрета на розничную продажу алкогольной продукции в НТО, оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов и другие.

С начала 2019 года проведено 4 наблюдения. В текущем году Главным управлением потребительского рынка и лицензирования планируется провести наблюдения в 140 торговых объектах.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close