В Севастополь вернулся из похода к берегам Сирии фрегат «Адмирал Макаров»

Фото 1 из 15

В Севастополь после выполнения задач в Средиземном море прибыл фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров». В торжественной церемонии, посвящённой  возвращению корабля из дальнего похода, приняли участие командующий Черноморским флотом вице-адмирала Александра Моисеева и Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. На встрече фрегата также  присутствовали командование и ветераны соединения надводных кораблей, семьи членов экипажа.

Командир фрегата капитан 2 ранга Григорий Бреев доложил командующему флотом об успешном выполнении поставленных задач в дальней морской зоне.

«Дорогие боевые друзья, волнительный момент встречи. Самый ожидаемый доклад, который может получить командующий флотом, это доклад командира корабля об успешном выполнении задачи, поставленной перед ним. Корабль поставленную задачу выполнил, личный состав здоров», - обратился к экипажу Александр Моисеев.

Кроме того, командующий поблагодарил личный состав «Адмирала Макарова» за тот вклад, который они внесли в дело обеспечения безопасности в Средиземноморском регионе.

«Нам крайне важно дальнейшее сохранение мира и безопасности в Сирийском регионе. Хочу искренне поблагодарить всех матросов, мичманов и офицеров фрегата «Адмирал Макаров», командование Черноморского Флота за успешную службу на благо нашей Родины! Знайте, Севастополь – всегда будет надежным тылом Черноморского флота, фундаментом его дальнейшего развития! А мы, Правительство Севастополя, сделаем все, чтобы вы всегда стремились возвращаться в родной город. Чтобы были уверены: пока вы на службе – дома все спокойно, дети устроены в детские сады и школы, близкие обеспечены всеми условиями необходимыми для комфортной жизни!» - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Губернатор отметил, что  не так давно, в январе, сам имел возможность побывать на месте базирования фрегата «Адмирал Макаров» непосредственно в Сирии и был искренне рад видеть, насколько тепло относятся сирийцы к нашим морякам и к нашей стране.

«Наших военных там воспринимают как защитников и освободителей от преступных группировок, а нашу страну и нашего Президента Владимира Владимировича Путина как гарантов мира и благополучия на всем Ближнем Востоке», - подчеркнул глава города.

Стоит отметить, что экипаж фрегата выполнял задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море с ноября 2018 года. В соответствии с плановой ротацией сил флота экипаж фрегата «Адмирал Макаров» сменил экипаж фрегата «Адмирал Эссен», прошедший накануне черноморские проливы в направлении Средиземного моря.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close