Правительство Севастополя выделит средства на стажировку студентов

Правительство Севастополя выделит средства на стажировку студентов

Впервые в Севастополе внедряют новый проект по организации оплачиваемых стажировок студентов. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств бюджета города в рамках реализации госпрограммы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе».

В ходе совещания с представителями работодателей города по вопросу внедрения нового проекта содействия занятости молодых специалистов заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина подчеркнула, что это региональный пилотный проект, который впервые реализуется в Севастополе.

«Речь идет о компенсации работодателям части затрат на зарплату студентам, направленных на стажировку органами службы занятости, а также их наставникам», — отметила Елена Сулягина.

По словам начальника Управления занятости Департамента труда и социальной зашиты населения Сергея Махонина, субсидия будет предоставлена в размере затрат на оплату труда каждого студента и выпускника, проходящего стажировку, за фактически отработанное время с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, но не более величины минимального размера оплаты труда. Сегодня это 11 тыс. 300 рублей.

На 2019 год в бюджете города на эти цели предусмотрено почти 860 тысяч рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close