В Севастополе за пять лет значительно преобразовалась сфера физической культуры и спорта

Фото 1 из 24

После возвращения Севастополя в Россию отрасль физической культуры и спорта в регионе вышла на совершенно новый уровень. В городе-герое проводится большое количество мероприятий, спортсмены принимают активное участие во Всероссийских и Международных соревнованиях, завоевывают призовые места, получают звания и разряды.

В учреждениях на постоянной основе проводятся капитальные ремонты, закупается инвентарь, идет реконструкция и строительство новых объектов спорта.

Ежегодно за высокие спортивные результаты и за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта выдающимся спортсменам назначаются и выплачиваются именные стипендии.

Кроме того, в регионе проводится большое количество молодежных мероприятий, при высших и средних профессиональных учебных заведениях создаются органы студенческого самоуправления и волонтерские центры. Ребята на системной основе принимают участие в форумах, конкурсах, и сборах.

Также проводятся конкурсы молодежных проектов, в рамках которых студенты получают финансовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи, а талантливые и одаренные дети получают путевки в оздоровительные лагеря.

Одним из ярких событий в сфере развития молодежной политики стоит отметить открытие первого на полуострове Центра молодежного инновационного творчества.

«Одним из самых ярких достижений можно выделить то, что Севастополь впервые принимал Всемирный фестиваль молодежи и студентов, также мы были удостоены чести проводить Всероссийский конкурс красоты и таланта «Мисс и мистер студенчество России», принимали огромное количество Всероссийских этапов соревнований по парусному спорту, армрестлингу и другие. Город на особом контроле у Президента – мы получили   серьезные средства на закупку необходимого инвентаря и крупного оборудования. Динамика положительная, я уверен, что в рамках стратегии развития региона мы достигнем хороших показателей в кратчайшие сроки», – отметил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Глава ведомства отметил, что в 2019 году также продолжится активное развитие отрасли. Будут строиться новые спортивные объекты, продолжится активное привлечение молодежи к спорту высших достижений. Управление по делам молодежи и спорта также продолжит активно развивать направление добровольчества и волонтерства. Планируется создание первого в регионе ресурсного центра. Будут развиваться проекты в сельской зоне с привлечение местного населения к спорту.  

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close