В Севастополе обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования

Фото 1 из 7

Система образования Севастополя полностью перешла в правовое поле Российской Федерации. Все учреждения получили лицензии на осуществление образовательной деятельности и прошли процедуру государственной аккредитации. По состоянию на 2019 год доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет составляет 100%.

 В 2017 году из бюджета города выделено 95 млн. рублей на приобретение игрового оборудования для дошкольных образовательных учреждений города.

«Было закуплено игровое и учебное оборудование в дошкольные учреждения. Благодаря этому появилась возможность проводить малые интеллектуальные олимпиады для дошкольников. Раньше было много идей, но не было возможности их воплощения», - сообщила начальник отдела дошкольного образования Департамента образования Севастополя Елена Андрус.

Мероприятия капитального характера реализуются в соответствии с государственной программой Севастополя и ФЦП «Социальное-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Елена Андрус подчеркнула, что за последние пять лет в Севастополе создано более 4600 дополнительных дошкольных мест. Введено в эксплуатацию четыре детских сада и одна школа. Кроме того, возобновили работу сады, которые более 25 лет не работали по своему прямому назначению.

В учреждения дополнительного образования за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации закуплено новое музыкальное, компьютерное оборудование, инвентарь, мебель, транспортные средства. Открыт детский технопарк Кванториум, благодаря которому удалось увеличить охват детей дополнительным образованием в 2018 году - на 800 детей возраста от 5 до 18 лет, а с 2019 года - до 1000 детей.

Стоит отметить, что с 2014 года в регионе проводилась работа по обеспечению проведения государственной итоговой аттестации. С 2019 года все севастопольские школьники будут проходить ГИА в штатном режиме без права самостоятельного выбора формы прохождения. По данным Рособрнадзора в прошлом году Севастополь уже занял 39 место среди 85 субъектов РФ.

 Для студентов среднего профессионального образования в полном объеме обеспечивается возможность участия во Всероссийских чемпионатах профессионального мастерства, таких как Ворлдскиллс Россия и Абилимпикс.

Вместе с тем, в регионе проводится значительная работа по организации деятельности школьных движений. В июне 2018 года впервые в Севастополе на Тороповой даче прошел трехдневный спортивно-туристический фестиваль «Детский слет Севастополя», в котором приняли участие 1300 обучающихся образовательных учреждений города. В сентябре 2018 года на базе «Ласпи» прошел трехдневный слет активистов Российского движения школьников.

С каждым годом увеличивается охват детей летним отдыхом и оздоровлением. В 2018 году в загородных детских оздоровительных учреждениях Севастополя и Крыма за счет средств бюджета города оздоровлено более 5030 детей.

В 2015-2016 году закуплено 23 новых школьных автобуса вместимостью 34 посадочных места, оборудованных в соответствии с требованиями действующего законодательства, для организации подвоза учащихся.

В прошлом году Правительство Севастополя подписало Государственные контракты на получение школьных автобусов в рамках реализации федеральной целевой программы еще на 17 школьных автобусов производства ГАЗ вместимостью 15 посадочных мест.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close