За пять лет в Севастополе проведено почти 100 ярмарочных мероприятий

Фото 1 из 5

Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя на постоянной основе организуются ярмарки, что способствует обеспечению доступности товаров первой необходимости и предложению более широкого ассортимента продукции. Об этом сообщил начальник ведомства Вадим Кирпичников.

 «С целью удовлетворения потребностей в товарах и услугах, насыщения рынка широким ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров, а также создания торговых мест на территории города за прошедший 5-ти летний период организовано и проведено 96 ярмарочных мероприятий», - сказал Вадим Кирпичников.

 Он уточнил, что на организованных ярмарках предусмотрено функционирование 438 площадок с предоставлением почти 5,5 тыс. мест субъектам хозяйственной деятельности.

 Также Главным управлением потребительского рынка и лицензирования заключены Соглашения с Ассоциацией сельскохозяйственных товаропроизводителей «Южный берег» по вопросу обеспечения уровня цен на продукты питания на подведомственных объектах на 25 % ниже, чем в среднем по региону.

 Вадим Кирпичников сообщил, что неотъемлемой частью в процессе упорядочивания размещения НТО на территории города являются мероприятия, направленные на выявление и пресечение неправомерного размещения таких объектов.

 Так, по результатам работы в отчетном периоде сотрудниками Главного управления составлено 1307 протоколов об административном правонарушении в связи с выявленными нарушениями. К примеру, в 2015 году составлено 86 протоколов, в 2018 году – 638.

 По словам начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования, не менее важной частью комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение неправомерного размещения НТО, является освобождение земельных участков, зданий и сооружений, находящихся в государственной собственности города от незаконно размещенных НТО.

 «В историческом центре Севастополя, а именно на набережной Корнилова и площади 300-летия Российского флота, произошли значительные позитивные преобразования. Здесь больше нет стихийной торговли, однако сохранена предпринимательская деятельность, имеются точки общепита и продажи современного формата, комфортная пешеходная зона. Как показала практика данное место пользуется успехом у жителей и гостей города», - сказал Вадим Кирпичников.

 Он добавил, что на постоянной основе ведутся работы по оптимизации Схемы размещения НТО. Предусмотренные Схемой места способствуют созданию более чем 3000 рабочих мест. В декабре 2018 года Правительство Севастополя приняло поправки, которые позволяют упорядочить размещение нестационарных торговых объектов, усовершенствовать порядок формирования и применения Схемы размещения НТО, а также упрощают процедуру заключения договоров на размещение НТО.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close