В Севастополе в 2019 году начнется строительство психоневрологического и онкологического диспансеров

В Севастополе в 2019 году начнется строительство психоневрологического и онкологического диспансеров

В текущем году в Севастополе начнется строительство современного психоневрологического интерната и многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе прямой линии «Диалог с городом» на телеканале ИКС.

Глава города отметил, что крупный объект психоневрологического диспансера уже включен в федеральную целевую программу.

«Изначально строительство психоневрологического диспансера не было заложено в ФЦП. Был заключен контракт на проектирование, которое длилось примерно год. В настоящее время объект спроектирован, его стоимость составляет 1,5 млрд рублей. Определен и земельный участок под строительство», - сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор подчеркнул, что в текущем году также начнется строительство нового онкологического диспансера в Севастополе. Сейчас проходят процедуры по выбору подрядной организации.

«Ранее с проектом онкологического диспансера возникли сложности, ввиду ограничений на строительство в районе Фиолентовского шоссе, которые накладывает статус города, как достопримечательного места федерального значения. Сейчас ограничения сняты, проект прошел главгосэкспертизу. В этом году мы начнем строительство», - отметил глава региона

Проектируемый многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера в Севастополе, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи онкологическим больным, рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close