Более 300 севастопольских школьников вступили в ряды «Юнармии»

Фото 1 из 21

В канун 5-й годовщины возвращения города Севастополя и Республики Крым в Россию более 300 детей и подростков Севастополя на торжественной церемонии вступили в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Мероприятие прошло на территории Малахова кургана у Оборонительной башни с Вечным огнём.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в приветственном слове поздравил всех севастопольцев с праздником. Он подчеркнул, что именно с событиями 2014 года связано возвращение России к истокам патриотизма, духовности и культуры.

«Вы вступили в ряды Юнармии. Это возможность быть полезным городу, создавать новые проекты, защищать интересы Севастополя. Я искренне всех поздравляю всех с годовщиной возвращения Севастополя и Республики Крым в Родную гавань - в состав Российской Федерации! Нас ждет уверенное будущее, и участвовать в его формировании предстоит вам – детям Севастополя, которые чтут историю города, следуют традициям предков, защищавших, освобождавших и восстанавливавших город», - сказал губернатор.

Заместитель командующего Черноморским флотом Игорь Курочкин поздравил севастопольцев от имени командующего Черноморским флотом и Военного совета ЧФ.

«Моряки и черноморцы не мыслят своей судьбы и жизни без тех событий которые объединили всех нас тому назад! Признаюсь честно: сам бы встал в строй к вам ребята. Кто знает, может сейчас в ваших рядах сегодня находятся будущие Нахимовы, Истомины, Корниловы», - сказал Игорь Курочкин.

Герой России, космонавт Антон Шкаплеров рассказал юнармейцам историю из своей жизни, вспомнив, как больше 10 лет назад его уговаривали принять украинскую присягу, но он отказался и уехал в Россию.

«Пять лет назад мои земляки, мои дорогие севастопольцы сделали самое правильное и верное решение - вернулись в состав Российской Федерации. Каждый полет, пролетая над родным Крымом, над родным Севастополем махал вам рукой, посылал самые лучшие пожелания. Продолжайте так же жить: гордитесь тем, что Вы севастопольцы», - напутствовал Антон Шкаплеров.

В завершении церемонии Юнармейцы и участники Российского движения школьников возложили цветы к памятнику героев оборон Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close