Интернет-мост «Нахимовская ленточка» связал города-герои

Фото 1 из 15

Сегодня в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся интернет-мост «Нахимовская ленточка». Мероприятие приурочено к пятилетнему юбилею возвращения Севастополя в состав России. Акция проходит в рамках «Дней Севастополя» в Москве.

В Зале Славы Музея Победы для участия в интернет-мосте собрались школьники, кадеты, студенты, потомки героев 1-й и 2-й обороны Севастополя, ветераны Великой Отечественной войны, в том числе участники обороны и освобождения Севастополя, ветераны Черноморского флота, члены РОО «Севастопольское землячество», гости делегации из города-героя Севастополя.

Начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий поздравил участников интернет-моста с пятилетием возвращения крымского полуострова в состав России и пригласил посетить праздничные мероприятия в Севастополе 9 мая.

В Большом зале Правительства Севастополя всех приветствовали курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова, председатель и представители Совета высших офицеров Севастополя, президент и представители мото-клуба «Ночные волки», юнармейцы, школьники и студенты.

Начальник Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко поблагодарил организаторов, выразив уверенность, что интернет-мост будет иметь продолжение в виде конструктивных диалогов и в будние дни.

«От имени Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова еще раз хочу поздравить всех со знаменательной датой возвращения Севастополя и Крыма в Россию. Сегодня здесь присутствуют очень уважаемые люди, благодаря труду и патриотизму которых, Севастополь смог сохранить дух Отечества, стержень нашей великой Родины, что и было продемонстрировано на Референдуме в 2014 году», - сказал Сергей Резниченко.

В приветственной речи командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 г.г., адмирал Игорь Касатонов отметил, что Черноморский флот всегда стоял на охране морских рубежей нашей Родины.

«Черноморский флот из Севастополя никуда не уходил, флаг не спустил не только в Севастополе, не спустили флаг в Измаиле, в Одессе, Николаеве, Очакове, Херсоне, на всех гарнизонах крымского полуострова. Флот стоял в Молдавии, в Каспийске. Флот выстоял. Третья оборона Севастополя была в 1992 году, а в 2014 году было победоносное, блестящее выступление спланированное и организованное в Генеральном штабе», - сказал командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 года, адмирал Игорь Касатонов. 

Участниками интернет-моста также стали жители Москвы, Новосибирска, Вязьмы, Котласа. Они обсудили проблемы сохранения исторической памяти, связи и преемственности поколений. Кроме того, во время прямого включения новосибирцы рассказали о земляках-героях, защищавших Севастополь и Крым в годы Великой Отечественной, а также об эвакуации панорамы «Защитники Севастополя» Франца Рубо в Новосибирск. Жители города Котлас посвятили сюжет своему земляку Адмиралу Флота Советского Союза Николаю Кузнецову, а Вязьмы – адмиралу Павлу Нахимову.

Во время мероприятия в Музее Победы работает фотовыставка, посвященная пятилетию возвращения Севастополя и Крыма в состав России.

Организаторами интернет-моста стали Музей Победы и Региональный Общественный фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи. Мероприятие провели при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Правительства Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close