Проект моста через Севастопольскую бухту получил предварительную поддержку

Проект моста через Севастопольскую бухту получил предварительную поддержку

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе заседания Правительства поручил руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до конца апреля представить результаты технико-ценового аудита (ТЦА) по проекту моста через севастопольскую бухту. Поручение сформировано по итогам совещания у Президента России по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. 

«Была представлена информация по Гераклейской рокаде и мосту через Севастопольскую бухту – предварительно нас поддержали. Ваша задача в апреле выйти из ТЦА по мосту и представить все документы», – поручил Дмитрий Овсянников руководству Департамента транспорта.

Напомним, идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту была впервые озвучена на встрече Президента России Владимира Владимировича Путина с избранными губернаторами в сентябре 2017 года. Тогда Президент поручил Дмитрию Овсянникову проработать возможные варианты строительства моста, или тоннеля.

В конце декабря прошло года стало известно, Научно-технический совет заключил, что наиболее предпочтительным является строительство вантового моста от улицы Богданова в районе зернового терминала на Северной стороне с выходом в центральной части на реконструированную улицу Багрия в районе 1472 военно-морского клинического госпиталя.

В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 км/час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Мост даст дополнительный импульс в развитии Северной стороны Севастополя и будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке. Фактически – это новая транспортная артерия, которая разгрузит центр города и свяжет практически все районы города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close