Открытые площадки в районе Балаклавской бухты приведут к единому архитектурному стилю

Фото 1 из 2

В Севастополе состоялось повторное совещание по вопросам соблюдения требований в части размещения открытых площадок в районе Балаклавской бухты. В обсуждении приняли участие представители Департамента экономического развития, Главного управления потребительского рынка и лицензирования, Департамента архитектуры и градостроительства, Севнаследия, представители бизнес сообщества.

В ходе совещания начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Жидков представил присутствующим информацию об установлении сезонного коэффициента для размещения летних площадок заведений общепита.

Так, в межсезонье, лица осуществляющие предпринимательскую деятельность, за размещение летних террас заплатят по коэффициенту 0,5. Основной коэффициент будет действовать с 15 апреля по 15 октября, а с 1 января по 14 апреля и с 16 октября по 31 декабря – уменьшенный с учетом снижения покупательского спроса. При этом, заключение или перезаключении договоров на размещение открытых площадок возможно как на круглогодичный срок, так и на определенный сезон.

В свою очередь представители Севнаследия предоставили предпринимателям сведения о случаях, при которых горожанам необходимо обращаться в их ведомство для размещения открытых площадок.

Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность необходимо предоставить документы по согласованию архитектурного облика открытых площадок, размещаемых на территории города Севастополя.

По итогам совещания предпринимателям требуется в установленном порядке привести архитектурный тип открытых площадок в соответствие с действующими нормативными и правовыми актами города Севастополя.

Представители бизнес сообщества осознают важность приведения площадок к единому и согласованному архитектурному облику, что позволит улучшить эстетический облик набережной Назукина, а также обеспечить сохранность объектов культурного наследия, имеющих важное историческое значение для жителей и гостей города.

Напомним, что первоначально протокольное совещание проводилось в декабре прошлого года, в ходе которого представители Правительства Севастополя разъяснили предпринимателям порядок согласования внешнего вида открытых площадок на набережной Назукина на следующий туристический сезон.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close