В музее Крошицкого стал доступен аудиогид

В музее Крошицкого стал доступен аудиогид

В Севастополе презентовали   инновационную программу: «голосовой помощник» - интерактивный гид по постоянной экспозиции Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого.

Презентация прошла в рамках федеральной программы «Культурный минимум» при поддержке Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя.

«В современном мире невозможно остаться в стороне от прогресса и новых форм просветительской работы. Тем более инновационные методы побуждают молодежь посещать музей и для этой аудитории новые источники информации предпочтительнее. Ребята хотят получать сведения через свои мобильные устройства. Севастопольский художественный музей готов внедрять современные технологии, и делает это деликатно» – сказал директор музея, заслуженный деятель искусств республики Крым Александр Литвиненко.

Голосовой помощник распознает произведения на выставке, используя «компьютерное зрение», а комментарии к ним делают специалисты музея в формате аудио, рассказывая, как была создана та или иная картина и в чем ее особенность. Аудиозаписи получает от платформы, на которой размещены бесплатные аудиогиды почти 2000 музеев мира, в том числе Севастопольского художественного музея. Одним из спикеров презентации стал директор компании-представителя izi.TRAVEL в России и СНГ, Сергей Баричев.

Отметим, что к этому аудиогиду первыми подключились московские музеи ГМИИ имени А.С. Пушкина и Третьяковская галерея.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close