В Севастополе продолжают процедуру оформления ЕГКС на дому

Фото 1 из 3

Специалисты органов социальной защиты населения продолжают осуществлять выезды в отдаленные районы города для оформления персонифицированных ЕГКС на дому. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты Севастополя.

Сегодня сотрудник районного управления труда и соцзащиты посетила Людмилу Степанову, которая в ходе прямой линии с заместителем Губернатора Севастополя Ильей Пономаревым на телеканале ИКС, сославшись на плохое самочувствие, попросила оформить карту на дому. Людмилу Леонидовну недавно выписали из больницы, но она ещё очень слаба и в настоящее время не может свободно передвигаться без посторонней помощи.

Специалист управления труда и соцзащиты населения Гагаринского района Оксана Голубенко на месте оформила заявление, внесла в базу необходимые сведения, сделала фото и выдала временный социальный проездной Людмиле Степановой. После того, как пластиковая ЕГКС будет готова, сотрудники банка доставят её Людмиле Леонидовне на дом.

«На сегодняшний день в рамках таких выездных приемов оформлено более 300 пакетов документов на дому. Мы продолжаем эту работу и еженедельно по графику выезжаем к маломобильным севастопольцам: инвалидам 1,2 группы, пожилым гражданам, к тем, кто по состоянию здоровья затруднены в передвижении», - сказала Оксана Голубенко.

По её словам, работа мобильных бригад продолжается и в отдаленных районах сельской местности, общественных организациях инвалидов, а также социальных учреждениях города. На сегодня выездные бригады оформлено 1155 заявлений на ЕГКС.

Напомним, что запись на выездной прием осуществляется по телефонам районных управлений труда и соцзащиты населения по месту регистрации, либо через официальный сайт ДТСЗН (рубрика «Задать вопрос»).


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close