Севастополь украсили цветами

Фото 1 из 10

С приходом весны в Севастополе расцветают  поля тюльпанов.  Для оформления города к летнему сезону ГБУ «Парки и скверы» подобран широкий ассортимент растений: около 20 видов тюльпанов, четыре вида нарциссов и гиацинты - за счет разнообразия сортов на клумбах города появилась яркая цветовая гамма.

Посадка луковичных растений длилась до середины декабря. Всего было высажено около 320 тысяч луковиц по всему городу – это более 60 клумб.

«Растения вписаны в соответствующие формы, созданные из многолетников. Также создаются новые клумбы с геометрическими формами и узорами», –сообщил директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

Кроме того, весной будет высажено 260 тыс. саженцев петунии, тагетеса, сальвии, ипомеи, гацании, пеларгонии, агератума и бегонии, пройдет с 15 мая по 1 июня. 

Запланирована также высадка 12 тыс. саженцев роз и около 3,5 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Стоит отметить, что в этом году применяется новая для Севастополя технология – мульчирование деревьев.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close