Жилые дома на Северной стороне переподключены к безопасной линии электроснабжения

Жилые дома на Северной стороне переподключены к безопасной линии электроснабжения

Межведомственной рабочей группой при Правительстве Севастополя, в состав которой входят представители Департамента городского хозяйства, Управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений, ГБУ «Центр энергоэффективности и развития городской инфраструктуры города Севастополя», ООО «Севастопольэнерго», УК «Север» проведен мониторинг территории в районе площади Захарова на предмет эксплуатации сетей энергоснабжения в соответствии с установленными нормами. 

Рабочей группой установлено нарушение эксплуатации сетей энергоснабжения на указанной территории: зафиксировано, что от ТП № 431 проходящий кабель электроснабжения проходит по фасаду многоквартирного дома, деревьям, на столбе фонарного освещения, а также обмотан вьющимся зеленным насаждением. Также рабочей группой зафиксировано искрение на некоторых участках проходящего кабеля. По результатам проведенного мониторинга, в целях обеспечения безопасности населения и предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в прилегающих многоквартирных домах, а также граждан, проходящих по транзитной пешеходной зоне, ведущей к катеру, рабочей группой принято решение о необходимости демонтажа аварийного кабеля. «Севастопольэнерго» произведено отключение линии электроснабжения, представлявшей угрозу населению. На сегодняшний день произведен демонтаж аварийного кабеля и переподключение близлежащих многоквартирных домов к новой безопасной линии электроснабжения. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых на сегодняшний день отключено электроснабжение вследствие демонтажа аварийной линии, необходимо обратиться в установленном законном порядке в ООО «Севастопольэнерго» с ранее заключенными договорами на электроснабжение с ООО «Севэнергосбыт», выданными техническими условиями и проектом прокладки сетей для возобновления подачи электроснабжения, приведения данных сетей в надлежащее состояние и дальнейшую эксплуатацию сетей в соответствии с проектами и выданными техническими условиями.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close