101-й день рождения отметила жительница Севастополя, ветеран Великой Отечественной войны Мария Шашура

Фото 1 из 3

31 марта свой 101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Мария Шашура. В торжественной обстановке именинницу поздравил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Иван Кусов.

Он выразил слова признательности и благодарности за проявленное мужество, стойкость и героизм в годы Великой Отечественной войны.

«Вы, Мария Ильинична, принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Вся Ваша жизнь всегда будет служить для нас и будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. В этот день, Валентина Тимофеевна, примите слова глубокой признательности и уважения за непосильный труд, тяжелую ношу, которую Вы с достоинством пронесли через годы Великой Отечественной войны. За все, что вы сделали для Родины и нашего любимого города-героя Севастополя», – обратился к имениннице Иван Кусов.

И.о. вице-губернатора пожелал имениннице крепкого здоровья, жизнелюбия и неиссякаемого оптимизма. Вручил поздравительный адрес и памятные подарки.

«Пусть каждый день дарит Вам только радость и положительные эмоции, а родные и близкие люди окружают заботой и вниманием, ведь это и есть залог долгожительства», – подытожил Иван Кусов.

Справочно:

Мария Ильинична Шашура родилась 31 марта 1918 года в Феодосии, затем вместе с родителями переехала в Севастополь. Высшее учебное заведение окончила в Москве и за четыре дня до начала войны получила распределение в Севастополь. Зная, что город уже бомбят, она все же приехала и начала в Севастополе свою трудовую деятельность. Работала в Военфлотторге. Весной 1942 года была эвакуирована в Туапсе, затем в Поти, оттуда – в Новороссийск. Трудилась в должности начальника отдела военных столовых, обеспечивала питанием краснофлотцев. Осенью 1945 года вернулась в Севастополь. Многие годы вместе с супругом, который служил на Дальнем Востоке, провела в Комсомольске-на-Амуре и в Советской Гавани.

Награждена орденом «Отечественной войны» II степени и 7-ю медалями.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close