Губернатору представлен отчет о социальной поддержке ветеранов

Фото 1 из 2

Директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко представил Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову доклад о социальной поддержке ветеранов и подготовке к празднованию 75-летия освобождения Севастополя.

«По состоянию на 1 марта текущего года пожизненные стипендии выплачиваются 22 участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения города. В 2018 году единовременная денежная помощь предоставлена 14 жителям города, которым исполнилось 100 и более лет», – сообщил руководитель ведомства.

В соответствии с постановлением Правительства Севастополя компенсация в размере 100 тыс. рублей на человека, на проведение капитального ремонта квартир выплачена 396 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Станислав Борисенко напомнил, что принято постановление Правительства Севастополя о предоставлении разовой денежной помощи отдельным категориям жителей Севастополя ко Дню Победы в 2019 году. Всего выплаты получат 11 121 человек.

В этом году единовременную денежную выплату в честь 75-летия освобождения Севастополя получат участники обороны и освобождения города, живущие в других субъектах Российской Федерации. Для получения информации о них Департаментом направлены письма во все регионы страны. Благодаря этому было установлено, что в 34 регионах проживает 98 ветеранов боев за Севастополь.

«Данная работа будет проводиться до 1 сентября 2019 года. Надеемся, что удастся найти большее количество людей, сражавшихся за наш город. Для предоставления им выплат создается резервный фонд», – сказал Станислав Борисенко.

Сегодня губернатор также поручил правительству проработать возможность единовременной денежной выплаты в размере 7 тысяч рублей к 75-летию освобождения Севастополя для всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе, и внести соответствующие поправки в бюджет. В ходе встречи Станислав Борисенко сообщил губернатору, что подготовительная работа уже проведена, определен круг получателей финансовой помощи. Для предоставления выплат потребуется 20 млн рублей.

«Средства все обязательно будут найдены. В этом можно не сомневаться», – заверил Дмитрий Овсянников.

В ходе доклада Станислав Борисенко рассказал о проведении модернизации учреждений социального обслуживания. Так, в прошлом году проведен капитальный ремонт дома-интерната для престарелых и инвалидов. Отремонтированы фасады зданий, кровля, лестничные марши, выполнена перепланировка помещений, обновлено освещение, установлена система видеонаблюдения. Закуплена новая мебель и современное оборудование для медицинских кабинетов.

Кроме того, за период с 2015 по 2017 года в учреждении Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания проведен капитальный ремонт. В 2018 и 2019 годах в учреждении осуществляется обновление материально-технической базы и закупка новейших средств реабилитации.

Как отметил Станислав Борисенко, в 2018 году для 240 ветеранов Великой Отечественной войны были организованы персональные поздравления Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в юбилейные дни рождения. В этом году уже вручено 46 персональных поздравлений главы государства.

Напомним, в этом году Дмитрий Овсянников учредил памятную медаль «75 лет освобождения Севастополя».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close