Государственная инспекция труда напомнила о необходимости соблюдения требований трудового законодательства

Государственная инспекция труда напомнила о необходимости соблюдения требований трудового законодательства

Как показали проведённые Государственной инспекцией труда проверки соблюдения трудового законодательства с начала 2019 года, многие индивидуальные предприниматели, нанимая работников, допускают большое количество нарушений трудового законодательства, что свидетельствует о незнании его требований вплоть до правового нигилизма.

Так, в 2019 году в ходе 11 проверок индивидуальных предпринимателей, которые отнесены к категории малого и среднего предпринимательства, выявлено 84 нарушения требований трудового законодательства в отношении 120 работников, в том числе законодательства по охране труда.

В ведомстве сообщили, что физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие соответствующую деятельность без образования юридического лица, выступают в качестве работодателей наряду с юридическими лицами с особенностями, установленными Трудовым Кодексом Российской Федерации.

По выданным индивидуальным предпринимателям предписаниям, требования государственных инспекторов труда выполнены в полном объеме в отношении 18 человек. Срок их исполнения в отношении остальных работников по состоянию на сегодня не истек.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close