По просьбе жителей села Штурмовое будет перенесен асфальтобетонный завод

Фото 1 из 11

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту по имущественным и земельным отношениям совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подобрать земельный участок, на который предприятие «Доринвест-Крым» сможет перенести завод по производству асфальтобетона. Такое поручение глава города озвучил сегодня по итогам встречи с жителями поселка Штурмовое, которые ранее обратились к нему в ходе прямой линии на телеканале «ИКС» и рассказали о том, что выбросы завода, расположенного в непосредственной близости от жилых домов, значительно ухудшают экологическую ситуацию в их микрорайоне.

«Удалось достичь мирового соглашения между жителями села Штурмовое и компанией «Доринвест-Крым». Согласно договоренности, асфальтобетонный завод продолжит функционировать на этой площадке на протяжении следующих девяти месяцев, но выполняя ряд условий, поставленных жителями, по организации производственного процесса и сокращению негативного воздействия на экологию», - отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города, уточнил, что в ближайшее время профильные ведомства Правительства Севастополя определятся с альтернативным земельным участком, куда компания «Доринвест-Крым» сможет перенести свое производство.

«Компания зарекомендовала себя как ответственный и качественный подрядчик, который на текущий момент выполняет большой объем работ в сфере госзаказа по капитальному и текущему ремонту дорог, и не должна покинуть Севастополь, поэтому мы найдем им альтернативный земельный участок для размещения производства», - уточнил Губернатор Севастополя.

Примечательно, что Правительство Севастополя идет навстречу пожеланиям жителей, несмотря на то, что суд встал на сторону предприятия «Доринвест-Крым», так как условие наличия санитарной зоны для мобильного асфальтобетонного завода протяженностью в 300 метров – соблюдено.

«Я дозвонилась до губернатора в ходе прямой линии на телеканале «ИКС» и вкратце озвучила наш вопрос и попросила помощи. Очень приятно, что глава города лично уделил внимание нашей проблеме. Расстояние между заводом и поселком небольшое. Производство асфальтобетона относится к вредным и опасным производствам. Пыль не успевает рассеяться и долетает до жилых домов. Мы практически живем на территории промышленной площадки. Замечательно, что сегодня удалось найти устраивающее всех решение. Мы понимаем, что данное производство важно для всего города и готовы подождать девять месяцев с учетом того, что руководство предприятия выполнит ряд наших пожеланий уже сейчас», - отметила жительница близлежащего дома Наталья Ермолаева.

В ближайшее время согласно условиям мирового соглашения подрядчик заасфальтирует территорию завода, чтобы уменьшить выброс пыли, также будет прекращена работа завода в ночное время. Кроме того, график производства будет составляться с учетом прогноза погоды, и в случае ветра, направленного в сторону жилых домов, завод работать не будет.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close