Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит сократить количество ДТП в Севастополе

Фото 1 из 5

С 2019-го по 2024 год Севастополь принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его ключевым результатом должно стать значительное сокращение числа трагедий на дорогах региона. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принимая доклад исполняющего обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова.

«В 2017 году по сравнению с предыдущим в Севастополе произошло существенное снижение показателей смертности на автомобильных дорогах. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» фиксирует стартовую ситуацию на 2018 год. Необходимо разработать действенные механизмы для сокращения мест концентрации ДТП, смертности в результате дорожных происшествий, создавать удобную и доступную транспортную инфраструктуру. Безусловной целью является нулевой показатель смерности», - сказал глава города.

Целевыми показателями национального проекта являются также профилактика риска возникновения ДТП и приведение в нормативное состояние более 85% городских и 50% пригородных дорог.

 Как доложил губернатору исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в настоящее время протяженность дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, составляет 37% от общей протяженности дорог, кроме того, 42 км дорог работают в режиме перегрузки.

«Уже сейчас город находится в активной фазе реализации мероприятий нацпроекта. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 2 объекта ремонта – подъезд к п. Солнечное и ул. Севастопольская. Также «Севавтодор» выполняет ремонт на 8 улицах - Каманина, Александера, Вакуленчука, на проезде ул. Вакуленчука – Технопарк «Маяк», по ул. Ялтинская, Ракетная, Спартаковская и по дороге Севастополь-Инкерман», – сказал Евгений Исаков.

Сейчас в капитальном ремонте находится 3 автодороги по ул. Загордянского, Керченской и Карла Либкнехта.

В план региональной дорожной кампании включены лидеры народного голосования: улица Революции 1905 года, ул. Пластунская, ул. Токарева. Значимым для Севастополя станет ремонт автомобильных дорог ул. Новикова и ул. Крестовского, соединяющих Балаклаву с всеми районами города, а также ул. Шелкунова, вдоль которой расположены важные социальные объекты.

В ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжена активная работа с общественностью, ее вовлечение в контроль качества выполняемых подрядчиком работ.

Дмитрий Овсянников поручил руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры  увеличить мощности  «Севастопольского Автодора», для того чтобы дороги ремонтировались качественно и в срок.

«С апреля начнутся поставки техники на предприятие, которые продолжатся до середины года. Предприятие приобретет грейдеры, асфальтоукладочные машины и технику, необходимую для проведения ремонта. Кроме того, будет увеличена численность персонала, с выполнением функций технического заказчика»,  – уточнил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, в конце 2018 года в городе прошел месячник по безопасности дорожного движения. За период проведения акции состоялось более 30 крупномасштабных мероприятий профилактического, пропагандистского и агитационного характера, а количество транспортных происшествий снизилось на 17%.

 

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close