В Севастополе обсудили вопросы подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года

В Севастополе обсудили вопросы подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года

Сегодня под председательством исполняющего обязанности заместителя Губернатора Андрея Шишкина состоялось первое заседание Комиссии по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Елена Дацюк, директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Основной задачей комиссии является   обеспечение взаимодействия разных уровней и органов власти города в процессе подготовки и проведения переписи населения 2020 года и обработки ее материалов. Сегодня у нас первое заседание комиссии, до 2020 года предстоит проделать значительный объем работ. Наша с вами задача выполнить мероприятия по переписи населения на высоком уровне, качественно и в установленный срок. Убежден, что комиссия с поставленной задачей справится», – обратился к присутствующим Андрей Шишкин.

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, рассмотрели план работы Комиссии и внесли поправки.

Так, одними из основных задач на предстоящий год определены: предоставление информации об объектах адресации, актуализация данной информации, организация и методическое обеспечение работ по изготовлению картографических материалов, проведение проверок наличия указателей названий улиц, номеров домов. Обеспечение уличного освещения, предоставление помещений для обучения регистраторов, организация мероприятий по вопросу обеспечения безопасности граждан и другие.

«На нас возложена задача по проведению переписи населения. Для Севастополя и страны в целом это мероприятие, безусловно, важное, масштабное и с точки зрения организации достаточно сложное. В связи с этим нам необходимо обеспечить согласованные действия органов исполнительной власти всех уровней, органов местного самоуправления и СМИ», – сказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Елена Дацюк.

Напомним, что для отработки механизма Всероссийской переписи населения 2020 года была проведена «пробная» версия в октябре 2018 года, которая охватила 500 тысяч населения страны.

Данные при проведении первого этапа с 1 по 10 октября заполнялись гражданами РФ самостоятельно на официальном сайте госуслуг gosuslugi.ru. Второй этап был локальным, проводился при помощи личного посещения переписчиков в отдельных округах на территории Кабардино-Балкарии, Республике Саха, некоторых других муниципалитетах. Процедура была максимально приближена к реальной версии Всероссийской переписи населения 2020 года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close