Почти 10 тысяч севастопольских ветеранов получат выплаты по случаю Дня Победы

Почти 10 тысяч севастопольских ветеранов получат выплаты по случаю Дня Победы

Правительство Севастополя приняло постановление о выплате повышенного единовременного денежного пособия всем севастопольским ветеранам войны и приравненным к ним категориям граждан в размере от 7 до 15 тыс рублей по случаю празднования Дня Победы и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

До начала заседания Правительства Севастополя председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов, контр-адмирал Сергей Рыбак обратился к Дмитрию Овсянникову с просьбой обеспечить единоразовые выплаты ко Дню Победы всем категориям ветеранов.  

«Сегодня ветеранская общественность города взволнована вопросом выплат восьми категориям наших ветеранов, приуроченных ко Дню Победы.  Мы понимаем, что Законодательное Собрание заявляет о том, что они готовы собраться завтра-послезавтра и сразу утвердить все эти вопросы. Мы понимаем, что все это нереально, так как прохождение всех этих вопросов займет много времени. Дмитрий Владимирович, есть ли возможность оперативно решить данный вопрос, чтобы я мог успокоить наших ветеранов.  Ведь дело не в деньгах, дело в отношении. Наши ветераны и так привыкли жить очень скромно. Это пожилые люди, они ждут внимания со стороны города, особенно в преддверии такого святого праздника», – обратился Сергей Рыбак к губернатору. 

Дмитрий Овсянников  заверил севастопольских ветеранов, что они получат выплаты по случаю Дня Победы своевременно и в срок. Также глава города подчеркнул, что Правительство Севастополя решит вопросы, связанные с финансированием строительства Парка Победы, и главная аллея парка, как и планировалось, будет открыта к 9 мая. 

«В этой ситуации я хочу обратиться к жителям города и пояснить происходящее. Депутаты – Александр Кулагин, Виктор Посметный, Татьяна Щербакова представляют не интересы жителей и ветеранов города, а отрабатывают конкретную зарплату, получаемую от одного человека, - Алексея Чалого. Я гарантирую, что все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории получат выплаты к 9 мая единовременные выплаты в размере от 7 до 15 тысяч рублей. Севастопольские педагоги с 1 апреля будут получать ежемесячную надбавку к зарплате за своевременное прохождение курсов повышения квалификации в размере 1,5 тысяч рублей. Что касается Парка Победы, он получит необходимое финансирование и будет достроен в срок. Сегодня мной ветирован закон о бюджете, принятый депутатами, и внесен новый закон, который обеспечивает решение всех озвученных задач», – подчеркнул Дмитрий Овсянников. 

Напомним, ранее по поручению Губернатора Севастополя в поправках к закону о бюджете, предложенных Правительством в ходе прошедшего 2 апреля заседания  Законодательного Собрания, были предусмотрены единоразовые выплаты ко Дню Победы для всех севастопольских ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий.

Однако депутаты не приняли предложение Правительства Севастополя, ограничившись выплатами только одной категории – жителям осажденного Севастополя. Это решение возмутило ветеранское сообщество города.

В соответствии с утвержденным постановлением предлагается установить следующий порядок предоставления выплат: инвалиды Великой Отечественной войны, малолетние узники фашистских лагерей, гетто, которые стали впоследствии инвалидами, получат ко Дню Победы единоразовую выплату в размере 15 тыс рублей. Все остальные категории получат единоразовую выплату в размере 7 тысяч рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close