Дмитрий Овсянников призвал предпринимателей Севастополя к участию в благоустройстве общественных пространств

Фото 1 из 19

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с жителями проекты реконструкции двух общественных пространств, вошедших в планы благоустройства на 2019 год: сквера 60-летия СССР и сквера у библиотеки им. Л.Н. Толстого и памятного знака линкору «Севастополь». Глава города заверил, главное на что ориентируется Правительство Севастополя при создании комфортной городской среды – пожелания самих горожан.

«В сквере 60-летия СССР будет проведена полная реконструкция: установлены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, а также проведено комплексное озеленение. В порядок будут приведены фасады и кровли 9 близлежащих домов. Таким образом в Севастополе появится абсолютно новое общественное пространство», - сообщил Дмитрий Овсянников.

Проект реконструкции сквера площадью более 5,1 га, также предполагает строительство фонтана, прокладку дорожек с асфальтовым, плиточным и резиновым покрытием, создание площадки для выгула собак, установку системы полива и нового уличного освещения, модульного туалета.

Жители близлежащих домов выразили недовольство расположенным в центре парка кафе, которое ведет продажу алкоголя вблизи учебных заведений. Дмитрий Овсянников сообщил, что, готов провести переговоры с собственником по изменению профиля заведения на детское кафе.

Губернатор Севастополя посетил также сквер у библиотеки им. Л.Н. Толстого, где расположен памятный знак линкору «Севастополь». Возможность проведения ремонта его территории появилась благодаря экономии средств, полученной при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В соответствии с проектом предполагается устройство пешеходных дорожек, реконструкция 7 лестничных маршей, обработка подпорных стен, озеленение участка, установка наружного освещения и системы полива. Ремонт должен быть завершен до конца текущего года. Он будет вестись под пристальным надзором ветеранов. В ходе обсуждения ими уже были предложены дополнительные элементы благоустройства.

«В городе сейчас делается очень много для восстановления его истории, красоты, достоинств, который представляет Севастополь на южных рубежах России. Решение по реконструкции площадки вместе с памятным знаком линкору «Севастополь» – это большое и необходимое дело для нашей молодежи и гостей города-героя», – подчеркнул председатель Совета высших офицеров Севастополя, генерал-майор Василий Казаченко.

В целом, в этом году в Севастополе будут благоустроены 13 парковых пространств, в ближайшее время начнется проектирование второй очереди Парка Победы с тем, чтобы сдать ее к 1 мая 2020 года. Подводя итоги осмотра скверов, подготовленных к реконструкции Правительством Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к предпринимателям города с предложением подключиться к работе по благоустройству городских пространств, приведению в порядок знаковых мест отдыха севастопольцев и гостей города. Он призвал последовать примеру мецената из Краснодара, создавшего рекреационно-ландшафтный комплекс «Краснодар».

«Хочу обратиться к предпринимателям города. За последние два года за счет бюджета Севастополя реконструируется большое количество общественных пространств: парки им. Анны Ахматовой и у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте, Парк Победы, десятки малых скверов. Будет правильно, если успешные в бизнесе горожане примут участие в благоустройстве Севастополя, вложатся в город, в котором они живут и который любят, чтобы сделать его уютнее и красивее гораздо более быстрыми темпами», - предложил Губернатор Севастополя.

Он добавил, что у Правительства Севастополя составлен перечень всех объектов, нуждающихся в ремонте. Предприниматели могут обратиться с предложением благоустроить небольшой сквер или участок территории, лестницу, подпорную стену.

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close