Департамент здравоохранения будет сотрудничать с «Севастопольскими мамами»

Департамент здравоохранения будет сотрудничать с «Севастопольскими мамами»

В Департаменте здравоохранения прошла встреча с руководителем организации «Севастопольские мамы» Еленой Голубевой. С председателем организации встретились директор Департамента, руководители Управлений оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению, а также врачи городских больниц.

На повестке обсуждения – доступность узких специалистов, диагностика в больницах города, прохождение медицинской комиссии, вакцинация. По итогам встречи было решено активизировать сотрудничество представителей общественной организации и Департамента по всем этим вопросам.

«Подобного рода встречи дают возможность ответить на ряд вопросов, которые есть у горожан, разъяснить важные моменты, которые им не всегда понятны. Для Департамента здравоохранения это, в свою очередь, дает возможность посмотреть на важные для нас темы более внимательно. Ведь, как правило, негатив всегда возникает от недопонимания, но, надеемся, что после таких встреч и совместной работы недопонимания не останется», - сообщила по итогам встречи председатель региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Один из главных итогов встречи – активное сотрудничество общественной организации с Центром лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики.

«В частности мы будем взаимодействовать с Центром по направлению охраны здоровья, профилактики ВИЧ/СПИД, пропаганды грудного вскармливания, преодолению антипрививочного лобби и разъяснению родителям важности и нужности прививок для детей. Думаю, что до конца года мы начнем совместную работу по этим направлениям», - сообщила Елена Голубева.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close