Севастопольские предприниматели приняли участие в обсуждении концепции благоустройства парка «Учкуевка»

Севастопольские предприниматели приняли участие в обсуждении концепции благоустройства парка «Учкуевка»

Представители севастопольского предпринимательского сообщества приняли участие в обсуждении концепции благоустройства парка «Учкуевка» в части обсуждения схемы размещения торговых объектов и учреждений общепита.

План размещения торговых объектов включает в себя четыре зоны для ведения предпринимательской деятельности – это входная группа с летней террасой и павильонами, центральная площадь с теневыми навесами, кафе и видовой площадкой, павильон проката и событийная зона.

«Самое главное, что у предпринимателей есть заинтересованность в ведении бизнеса на территории парка. При обсуждении мы стали исходить из того, какая будет посещаемость парка. Важным моментом в ходе обсуждения стало то, что, когда стали считать посадочные места объектов торговли, исходя из отведенной площади, сколько на той или иной площади можно разместить объектов торговли, пришли к выводу, что, нужно разделять места на разнообразные зоны и не отдавать одну зону в одни руки», - сказал Михаил Тарасов.

В ходе обсуждения, участники озвучили предложение рассмотреть возможность организации дополнительной «лоточной» торговли в установленном архетипе торговых мест, сочетающиеся с концепцией сквера.

При обсуждении сошлись во мнении организации торговых объектов во входной группе в парк с продажей мороженого, соков, воды, размещением экскурсионного бюро, информационного центра и сувениров. Также рассматривается возможность размещения на территории парка пунктов велопроката.

«Жители хотят видеть привычные условия отдыха, но не всегда это пожаробезопасно, поэтому мы сегодня обсудили, как может работать бизнес в этих условиях с учетом того, что жители хотят сами прийти и устроить пикник, использую специально оборудованные мангалы», - отметил Михаил Тарасов.

Участниками обсуждалась инфраструктура парка – наличие водоснабжения, водоотведения, мощности электроснабжения, для качественного предоставления услуг. Обсуждался вопрос необходимости охраны парка, установки видеонаблюдения и администрирования.

Михаил Тарасов подчеркнул, что после завершения работ по благоустройству парка, обслуживать его территорию будет ГБУ «Парки и скверы».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close