Школу на проспекте Античный планируют сдать до конца года

Фото 1 из 8

Школа на проспекте Античный, равно, как второй корпус школы в бухте Казачья и школа-коллегиум на проспекте Античный, должны быть сданы до конца 2019 года. Но задача подрядчиков – завершить строительные работы уже до 1 сентября. Об этом Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в ходе посещения строящейся школы.

«Школа на проспекте Античный строится в срок, сегодня я сам в этом убедился, сложностей на данном этапе нет. Также сегодня осмотрел ход строительства второй очереди школы в бухте Казачья и ход работ по строительству школы-коллегиума здесь же – на проспекте Античный. Школы должны быть сданы до конца этого года. Мы, конечно, ориентируем строителей сдать их до 1 сентября с тем, чтобы и классы сформировать примерно с начала нового учебного года», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, в течение трех-четырех лет за счет ввода в эксплуатацию новых школ и детских садов город полностью закроет существующую на сегодня потребность в местах в образовательных учреждениях.

«Если будет продолжаться активный прирост населения в городе, то, конечно, мы будем продолжать строить школы и детские сады», – подчеркнул Губернатор.

Представитель компании-подрядчика «Высотспецстрой» Сурхо Эльмурзаев отметил, что в начале строительных работ возникли сложности – на территории произрастали краснокнижные деревья. Для урегулирования вопроса переноса растений и компенсации неизбежного ущерба природе строительные работы пришлось останавливать на три месяца.

«На сегодняшний день на объекте ведутся монолитные работы, параллельно идет отделка подвала – кладка наружных стен и внутреннее обеспечение инженерии. Я никаких проблем на объекте не вижу, наша строительная компания давно представлена на строительном рынке, есть опыт строительства социальных объектов в других регионах – это и школы, и поликлиники. Это интересная школа, у нас 24 класса вместимостью по 25 человек, предусмотрен тир в подвале, залы для занятия музыкой, хореографический зал, шахматный класс. По контракту мы должны сдать объект в ноябре, но по просьбе Губернатора будем стараться завершить его в сентябре», – заявил подрядчик.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close