«Здоровью детей ничего не угрожает»: Департамент образования проводит служебное расследование в детском саду

«Здоровью детей ничего не угрожает»: Департамент образования проводит служебное расследование в детском саду

Департамент образования проводит служебное расследование в отношении руководства детского центра «Ревякина». Об этом сегодня рассказал директор Департамента образования Игорь Белозеров, после того как проведал детей в больнице. Накануне стало известно, что трое воспитанников детского сада оказались в медучреждении, употребив техническую жидкость.

Как отметил директор Департамента образования, угрозы здоровью и жизни нет. Медицинская помощь им была оказана в оперативно.

«Что касается ситуации по образовательному центру «Ревякина», — мною сегодня подписан приказ об организации проведения служебной проверки, по результатам которой будут приняты решения административного характера. В зависимости от того, что именно покажут результаты служебного расследования, могут быть приняты административные взыскания и возможны кадровые решения. Проверка коснётся воспитателей, заместителя директора по дошкольному образованию и директора. Конечно, мы понимаем, что здоровье детей – это самое ценное, что у нас есть. Когда мы приводим ребенка в детский сад здоровым, то здоровым его из образовательного учреждения должны забрать. Это ключевой момент», - сказал Игорь Белозеров.

По словам главного врача Севастопольской городской больницы № 5 Елены Авериной, состояние детей оценивается как стабильное. Ребята находятся в хирургическом отделении под наблюдением и скорее всего уже завтра двое детей будут выписаны, один ребенок останется под наблюдением.

 

«Проведены все необходимые медицинские мероприятия. В настоящее время состояние детей стабильное, ничего жизни и здоровью не угрожает. Клиническая картина показывает, что один мальчик проглотил небольшое количество жидкости, у одной девочки небольшие изменения, и еще одной девочки признаков ожога или раздражения слизистой нет. Судя по проведенным анализам – это был растворитель, который по классификации опасности относится к 3-4 классу из четырех. То есть самая низкая степень опасности», - сказала Елена Аверина.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close