Подготовка будущих слушателей Академии хореографии на мысе Хрустальный начнется уже в 2019 году

Подготовка будущих слушателей Академии хореографии на мысе Хрустальный начнется уже в 2019 году

Подготовка детей, которые в дальнейшем смогут стать абитуриентами Академии хореографии начнется уже в текущем году. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе общественных обсуждений по реализации проекта создания нового культурного пространства на мысе Хрустальный.

«Начиная с сентября 2019 года будет начат набор детей на программу подготовки по хореографии и театральному искусству, которые после сдачи объектов в эксплуатацию придут в них на обучение. Педагогический коллектив будет сформирован уже в этом году – это постоянные педагоги и те, кто будет приезжать и проводить мастер-классы. Сегодня в городе очень много танцевальных коллективов и мы должны заниматься профессиональной ориентацией занимающихся в них детей уже сейчас», - сказал глава города.

По словам заместителя Министра культуры Российской Федерации Сергея Обрывалина, основная задача реализуемого проекта – создание новых точек притяжения в регионах и формирование системы выявления и поддержки одаренных детей. В состав такого комплекса в Севастополе также войдет филиал Высшей школы музыкального и театрального искусства на 300 обучающихся, который будет открыт до 1 июня 2023 года.

«Планируется, что Академия хореографии будет введена в эксплуатацию чуть раньше – в 2021 году. Это будет учебный корпус на 250 мест и интернат на 250 мест, а также образовательный центр со столовой и бассейном. Можно сказать, что по окончанию строительства всего комплекса, число обучающихся в Севастополе увеличится на 800 человек», - сообщил Сергей Обрывалин.

Художественным руководителем академии станет звезда мирового балета Сергей Полунин. В тот же день приглашенный премьер Баварского театра дал мастер-класс для севастопольских начинающих танцоров. По его словам, воспитанников академии будут также обучать актерскому мастерству, философии и пению – тем дисциплинам, которые необходимы для полноценного формирования творческой личности.

«Для меня это новый этап в жизни, дети для меня это самое важное. Я счастлив, когда нахожусь рядом с ними и могу им что-то преподать. С сентября мы начнем подготовительные наборы и разработку новой сильной системы с акцентом на хореографию – важно, чтобы человек был не только танцовщиком, но и хореографом», - сказал Сергей Полунин.

Он также добавил, что в Севастополе очень талантливые дети с хорошей энергетикой и правильным настроением. В планах артиста – создание системы поиска одаренных детей и финансовой поддержки их обучения.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close