Правительство Севастополя обеспечит путевками в оздоровительные лагеря более 5 тыс. детей

Правительство Севастополя обеспечит путевками в оздоровительные лагеря более 5 тыс. детей

Утвержден новый порядок организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в Севастополе, за счет средств бюджета города. Соответствующий документ принят в ходе заседания в Правительстве Севастополя под председательством Губернатора Дмитрия Овсянникова.

Документ предусматривает организацию отдыха и оздоровления в государственных детских лагерях за счет бюджета города 5 130 человек. Среди которых порядка 2,5 тыс. детей относятся к льготным категориям и столько же – к одаренным.

«Постановление утверждается в связи с перераспределением полномочий главного распорядителя бюджетных средств между исполнительными органами государственной власти Севастополя в сфере социальной защиты населения и в сфере образования. Также подлежат изменению полномочия исполнительных органов государственной власти в сферах культуры, молодежи и спорта. Более конкретно прописываются полномочия Департамента здравоохранения», - сказал директор Департамента образования Игорь Белозеров.

Объем средств, предусмотренный в бюджете на 2019 год на реализацию мероприятий по оздоровлению детей предусмотрен в сумме 172 234 тысяч рублей, из них: на отдых и оздоровление детей в государственных детских оздоровительных центрах Севастополя в рамках государственного задания государственными бюджетными образовательными учреждениями – 68 208 тыс. рублей, на приобретение путевок в загородные лагеря для обеспечения отдыха и оздоровления льготных категорий детей в учреждения города Севастополя – 96 тысяч рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close