Представители федеральных и региональных органов власти обсудили проблемы информационной безопасности полуострова

Представители федеральных и региональных органов власти обсудили проблемы информационной безопасности полуострова

Сегодня в Ялте стартовал VI Южный форум информационной безопасности «Инфофорум-Крым», в рамках которого присутствующие обсудили вопросы создания безопасной цифровой среды для регионов и городов Российской Федерации.

В работе Южного форума приняли участие представители федеральных органов власти, органов власти Крыма и Севастополя, других регионов России, ведущих российских компаний – разработчиков и интеграторов безопасных информационных решений.

Также со своими докладами выступили представители Минтранса, МЧС, Федерального агентства связи, Министерства просвещения, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел и ряда других ведомств.

От лица Правительства Севастополя с докладом выступил исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Татарчук.

Он особо отметил активную работу правительства в развитии и укреплении информационной безопасности региона.

«Правительством Севастополя многое сделано на этом направлении. Созданы необходимые условия и организована работа со сведениями, составляющими государственную тайну, при использовании автоматизированных систем. Всего трем субъектам Федерации в прошлом году удалось ввести Систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и Севастополь в их числе. Это узловой, но далеко не единственный элемент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Построена региональная автоматизированная система централизованного оповещения с комплексом средств экстренного оповещения населения. Создана технологическая сеть цифровой оперативной радиосвязи экстренных служб города стандарта TETRA. Внедрена региональная информационно-навигационная система автомобильных маршрутов. Реализована единая контрольная система мониторинга и аварийной сигнализации технологических объектов», – сказал Владимир Татарчук.

Кроме того, в Севастополе смонтировано охранное телевидение в 164 образовательных учреждениях. Функционирует 81 камера городского видеонаблюдения на пляжах, в местах массового пребывания людей и на строительных площадках социально-значимых объектов.

Запущены в эксплуатацию 123 рубежа контроля фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

«Строительство «Безопасного города», цифровизация инфраструктуры не могли не оказать влияния на уровень преступности. Он снизился на 16%, а количество убийств сократилось с 27 до 12. В расчете на 100 тыс. населения данный показатель существенно ниже и общероссийского и европейского. С 200 до 94 сократилось за три года и число погибших на дорогах, воде и в горах», – отметил Владимир Татарчук.

Своим опытом в обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры, построения безопасной информационной среды в регионах и городах с крымчанами и севастопольцами поделились руководители и эксперты из Республики Татарстан, Башкортостан, Краснодарского края, Республики Коми и других субъектов Российской Федерации.

17 апреля, в рамках деловой программы «Инфофорум-Крым», участники посетят с официальным визитом ряд объектов информационной инфрастуктуры в Севастополе и Республике Крым.

Форум завершит свою работу 18 апреля. По итогам Южного форума будет принята резолюция.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close