По поручению Губернатора жители «проблемных домов» на Северной стороне обеспечены электроэнергией

Фото 1 из 4

Правительство Севастополя, по поручению Губернатора приняло комплекс безотлагательных мер  для того, чтобы решить проблемы жителей дома на ул. Челюскинцев 57, и у людей в квартирах был свет.

Напомним, из-за действий застройщика и долга по оплате  за электроэнергию, дом был отключен от электроснабжения. Часть жилого комплекса «при Украине» не была должным образом введена в эксплуатацию, в частности не сданы наружные и внутренние сети, сети водоотведения и канализационные системы. 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил рабочей группе, в состав которой вошли представители Департамента городского хозяйства, архитектуры и градостроительства, Управления Государственного строительного надзора и экспертизы и управляющей компании принять все необходимые меры обеспечения дома электричеством.  В частности силами ГУП «Севтеплоэнерго»  туда был оперативно доставлен дизель-генератор, а сегодня рабочая группа встретилась с жителями дома.

«Мы очень рады, что сегодня к нам прибыли специалисты Правительства Севастополя. Остается только надеяться на Департаменты, на нашего Губернатора, только они нам могут помочь. Больше помощи ждать не откуда»,  – поделилась жительница дома по ул. Челюскинцев, 57 Светлана Кондратьева.

Подключение дома к резервному источнику питания – это временная, но необходимая мера – рассказала замдиректора Департамента городского хозяйства Оксана Глухих.

«Сейчас прорабатывается вопрос подключения домов на постоянную схему. Занимается этим вопросом застройщик совместно с «Севэнергосбытом», «Севастопольэнерго» и 102-й ПС. В корпусах очень слабая проводка, что приводит к перегреву сетей. Кроме того, в домах отсутствует газ, не полностью оборудована канализационная система. На сегодняшний день застройщик подписал соглашение с Севэнергосбытом  по погашению задолженности за электроэнергию, подключить которую планируется на постоянной основе в максимально короткие сроки»,  – сказала Оксана Глухих.

Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил, что  застройщику, для ввода в эксплуатацию объекта необходимо предоставить документы, которые послужили основанием для строительства.

«В дальнейшем он должен стать под надзор, после чего можно будет осуществлять контроль за строительством объекта, вводить его в эксплуатацию и соответственно подключать к сетям инженерно-технического обеспечения. Строить такие объекты можно только при государственном строительном надзоре»,  – подчеркнул Максим Жукалов.

Заместитель начальника Управления Государственного строительного надзора и экспертизы Дмитрий Клименко рассказал, что «украинское законодательство» при вводе в эксплуатацию этих домов не предусмотрело проверку ввода сетей, а лишь проверку наличия правильно оформленной декларации.

«В данном случае получили ситуацию, когда декларация оформлена, а сети выполнены не в полном объеме. Надеемся, что застройщик на нашу просьбу откликнется и придет в Госжилнадзор. Мы конечно проконтролируем, чтобы работы на еще строящихся объектах выполнялись в соответствии с установленным законодательством»,  – сказал Дмитрий Клименко.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close