Севастопольские медучреждения перешли на электронный документооборот

Севастопольские медучреждения перешли на электронный документооборот

Медицинские учреждения Севастополя перешли на электронный документооборот. Об этом сообщили в «Медицинском информационно-аналитическом центре».

«Перевод отрасли на систему электронного документооборота начался с января. К настоящему времени  работы завершены во всех медучреждениях, МИАЦ регулярно проводит обучение сотрудников больниц и поликлиник работе с программным продуктом. Использование СЭД позволило ускорить обмен данными между медицинскими организациями и Департаментом здравоохранения. Система предусматривает использование электронных цифровых подписей – это гарантирует юридическую значимость документа», - сообщил заместитель директора МИАЦ Андрей Ефремов.

По его словам, в перспективе – полный отказ от бумаги в регистратурах. На смену бумажным медицинским картам придут электронные. Это позволит автоматизировать процесс передачи информации и полностью исключить вероятность утери данных.

Информатизация медучреждений проводится в соответствии с региональным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения». Основной задачей проекта является внедрение информационных систем, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключение их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения Севастополя и к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close