В Севастополе усилен контроль за расходами муниципальных госслужащих

В Севастополе усилен контроль за расходами муниципальных госслужащих

Муниципальных государственных служащих обязали представлять отчеты о своих расходах. Соответствующее постановление принято в ходе заседания Правительства Севастополя под председательством Губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Проектом предлагается распространить на муниципальных должностных лиц не зависимо от того на постоянной или не постоянной основе они замещают свои должности. Превышение расходов над доходами чиновника само по себе не свидетельствует о злоупотреблениях. Он должен объяснить откуда денежные средства на покупку машины, квартиры, или дома. Возможно это наследство, а может быть и нелегальные доходы», – сказал и.о. заместителя губернатора Владимир Татарчук.

В целях усиления контроля за соблюдением антикоррупционного законодательств, этот механизм контроля в федеральных структурах применяется с 2012 года, в Севастополе  с 2015 года.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подводя итог сказанному сообщил, что по результатам проверки Департамента общественной безопасности подписал два решения о неполном служебном соответствии в отношении начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова и его заместителя Дениса Ильина. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close