На пляже Учкуевка начался демонтаж незаконных объектов

Фото 1 из 15

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проконтролировал начавшиеся работы по демонтажу незаконно установленных объектов на пляже  Учкуевка.

«Сегодня истек  срок для возможности самостоятельного демонтажа незаконных конструкций хозяйствующими субъектами. Все незаконные объекты, которые не демонтированы собственниками самостоятельно, будут демонтированы за счет городского бюджета, после чего компенсация будет взыскана с собственников незаконных конструкций. Как мы видим, часть собственников сознательно подошли к выставленным требованиям и самостоятельно начали демонтаж своих незаконно размещенных объектов», – сказал Евгений Горлов.

По словам Евгения Горлова, на сегодняшний день на территории пляжа «Учкуевка» размещены 20 незаконных объектов, подлежащих демонтажу. Десять объектов являются законными, собственники которых при  подготовке к летнему сезону, при взаимодействии с Правительством Севастополя приводят объекты в соответствие с установленными нормами.  

Евгений Горлов добавил, что работа по уведомлению хозяйствующих субъектов проводилась Главным управлением потребительского рынка и лицензирования совместно с Управлением административно-технического контроля с прошлого года, также есть решение суда о незаконном размещении объекта от 2017 года. В апреле текущего года в очередной раз собственники незаконных объектов были уведомлены о необходимости демонтажа незаконных конструкций в установленный срок. 

В рамках подготовки города к летнему сезону Департамент городского хозяйства совместно с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования продолжают работу по приведению городских пляжей в надлежащее состояние.

Напомним, что Департамент архитектуры и градостроительства проводит конкурс на лучшую концепцию архитектурно-градостроительного развития рекреационной территории, прилегающей к территории парка «Учкуевка» со стороны береговой линии Черного моря в городе Севастополе.

Работы для участия в конкурсе принимаются до 29 апреля включительно. Вся необходимая конкурсная документация размещена на сайте Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя. С 30 апреля по 4 мая конкурсные проекты, с целью общественного голосования будут размещены в холле здания по адресу: ул. Леваневского, 24. Проголосовать в электронном виде можно также на сайте http://севархитектура.рф. Победители получат денежное поощрение от 25 до 75 тысяч рублей.

1 апреля в ходе заседания Правительства Севастополя принято постановление о выделении средств на проведение конкурса, который позволит выявить лучшие градостроительные, архитектурные решения планировки и застройки данной территории, а также создать благоприятные условия для отдыха жителей и гостей Севастополя посредством благоустройства одной из ключевых доминант общественного пространства города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close