Севастопольцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Севастопольцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня в сквере имени Василия Бузина состоялось памятное мероприятие, посвященное трагической дате – 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Почтить память погибших пришли представители исполнительной и законодательной ветвей власти, ветераны, представители общественных организаций города.

«В этот день мы вспоминаем наших соотечественников, пострадавших при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это одна из самых страшных катастроф, связанных с губительным воздействием радиации на человека. Мы благодарны за то, что в те дни сотни людей жертвовали жизнями и здоровьем для ликвидации последствий аварии. На сегодняшний день Правительство Севастополя делает все, чтобы социальные гарантии государства перед участниками тех событий были выполнены. Вечная память тем, кто отдал свои жизни, безмерные слова благодарности оставшимся в живых», – сказал исполняющий обязанности вице-губернатора Андрей Шишкин.

Севастопольцы почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику «Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий».

Справочно:

Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей экологической катастрофой в истории человечества. В ее ликвидации приняло участие более 600 тысяч человек, в том числе – 450 севастопольцев.

С 2012 года 26 апреля отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close