В Орлином реконструируют амбулаторию и откроют станцию Скорой помощи

До конца 2019 года в селе Орлиное будет проведен капитальный ремонт здания амбулатории и открыта станция Скорой помощи. Соответствующее поручение сегодня по итогам встречи с жителями Орлиновского муниципального округа дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Передайте Орлиновскому муниципалитету старые неиспользуемые здания фельдшерско-акушерских пунктов в Гончарном и в Широком для перестройки под жилье для медицинских специалистов», - обратился Дмитрий Овсянников к и.о. директора Департамента здравоохранения Владиславу Нусинову.

Ранее Владислав Нусинов доложил Губернатору, что до конца текущего года в Орлином будет проведен капитальный ремонт амбулатории, в которой начнет работать стационар и рентген-кабинет. Также в здании амбулатории откроется станция Скорой помощи. Стоимость работ составит порядка 23 млн рублей.

В ходе объезда Орлиновского муниципального округа к Дмитрию Овсянникову обратилась фельдшер, работающая в селе Родниковое, с жалобой на низкую заработную плату.

«У села Родникового есть риск остаться без фельдшера. И это задача главного врача головной больницы – обеспечить достойные условия работы людей в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях. Привяжите заработную плату главврачей к доходу самого низкооплачиваемого фельдшера на селе, чтобы был стимул изменить ситуацию», – предложил Губернатор Владиславу Нусинову.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close