В Орлином благоустроят два сквера и организуют дополнительное освещение

Фото 1 из 11

В селе Орлиное до конца года обустроят два сквера, установят дополнительные светоточки и новую детскую площадку. Кроме того, на завершающем этапе находятся  проектирование газификации, водоснабжения и канализования села. Об этом в ходе встречи с жителями Орлиновского муниципального округа сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«Ведутся работы по проектированию газификации, водоснабжения и канализования. В планах - масштабные работы по освещению Орлиного.  В прошлом году здесь было установлено 106 светоточек, в этом году в Орлином и  Широком  планируется установить 146 светоточек и  провести более пяти км. электрокабеля. В 2020-2021 году будет  сделано освещение в Павловке, Новобобровке, Передовом, Гончарном, Тыловом», – отметил глава города.  Дмитрий Овсянников напомнил, что до конца года в Орлином будут благоустроены два сквера – на улицах Ласпинской и Тюкова. В сквере Воинской славы, расположенном на улице Тюкова, планируется увеличить зеленую зону, дополнительно устроить тротуарные дорожки, зоны отдыха, обустроить освещение, сделать парковку и установить информационные стенды доблести.  Кроме того, по предложению депутатов и общественников Орлиновского муниципалитета Губернатор поручил выбрать и обустроить площадку под рынок в Орлином, чтобы перенести его с центральной улицы, проезд по которой значительно осложняется с началом летнего сезона В ответ на жалобу жителей на отсутствие остановочных комплексов в Байдарской долине Губернатор поручил Департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры решить данную проблему, а также объявил о неполном служебном соответствии занимаемой должности и.о. директора Департамента Евгению Исакову.   Также Дмитрий Овсянников по просьбе местных жителей поручил добавить к проекту физкультурно-оздоровительного комплекса футбольное поле, на котором смогут играть на свежем воздухе дети села.  Для удобства жителей Байдарской и Варнаутской долины будут установлены дополнительные мусорные контейнеры, а также усилена регулярность вывоза мусора. 
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close